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大根で作る簡単漬け物2種!5分で完成!?切って調味料全部突っ込むだけで出来上がりの簡単過ぎるレシピ

あさごはんチャンネル妻と息子と料理が好きな主夫

今回紹介するのは、大根だけで作れる簡単レシピ!

【大根の簡単漬物2種】です!

大根さえあれば、5分で作れちゃう絶品お漬物。

切って、調味料と一緒にジップロックに移せばもう出来上がり!?

マジで簡単です(笑)

でも、滅茶苦茶美味しくて、我が家では究極の手抜き浅漬けとして大人気です(*´∀`*)

大根が旬で、甘くて美味しいからこその絶品お漬物レシピ。

早速紹介していきます♪

【大根の簡単漬物2種の作り方】

【材料】

・大根 1/2本 (1種類なら1/4本でOK)

◯醤油漬け

  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ1/2
  • 塩 小さじ1
  • お酢 大さじ1

◯塩昆布漬け

  • 砂糖 大さじ2
  • 塩 少々
  • お酢 大さじ1
  • 塩昆布 ふたつまみ~

・醤油 お好みで

・七味 お好みで

【作り方】

  1. 大根1/2本の皮を剥き、半分に切る
  2. 更に縦半分に切り、切り込みを入れていく
  3. 大根に切込みを入れることで、中まで味が染みやすくなります
  4. 大根2切れずつを、ジップロックに移す
  5. 各種調味料を加えていく
    【材料】
    ・砂糖 大さじ3
    ・醤油 大さじ1/2
    ・塩 小さじ1
    ・お酢 大さじ1
  6. しっかりとよく揉み込み、最後に空気をなるべく多く押し出す
  7. 冷蔵庫にて、1日~寝かせれば【大根の醤油漬け】出来上がり♪
  8. もう1つの大根にも、各種調味料を加えていく
    【材料】
    ・砂糖 大さじ2
    ・塩 少々
    ・お酢 大さじ1
    ・塩昆布 ふたつまみ
  9. 同様によく揉み込み、空気を絞り出すのも忘れずに♪
  10. こちらも、冷蔵庫にて1日~寝かして味を染みさせていく
  11. 1日後、少し色も代わり、味もしっかり染み込んでいます♪
  12. お好みの太さに切れば、出来上がりです
  13. 食べる際に、醤油・七味を少しつけても美味しいです!

【終わりに】

大根のお漬物って、なんであんなに美味しいんですかね?

食事の後の口直しにもピッタリですし、御飯のお供にも、これほど美味しいお漬物はそうありません。

優しい味の大根が、漬物にすることで、ちょっと見えにくいその美味しさが、より一層際立ってきます。

シャキシャキとした食感も、また良いんですよね。

これだけでお腹も結構膨れるので、ダイエットにもピッタリです(笑)

簡単で、美味しくて、お財布にも優しい!!

冬に食べたい絶品浅漬レシピ。

本当にオススメな一品なので、ぜひ作ってみてくださいね(^^)

(作り方は動画でも説明しています。

僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪

誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)

簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル

妻と息子と料理が好きな主夫

大好きな奥さんと子供に、大好きな料理を食べてもらう時に、一番幸せを感じている一般人主夫(仕事もしてます)です。奥さんと自分用のお弁当を作っているので、そのおかずを動画にしたり、料理をあまりしたことがない人でも簡単に作れるような、お手軽料理の動画を毎日You Tubeに投稿しています。最近は、買い替えを機に始めた炊飯器を使った料理にも凝っています。

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