材料切って放り込むだけ!【白菜のほったらかし煮】豚肉はどの部位でもOK!簡単美味しい神レシピ♪
今回紹介するのは、簡単すぎるのにとっても美味しい白菜料理。
【白菜のほったらかし煮】です(^^)
材料を切って鍋(フライパン)に加えて、調味料を入れて煮込むだけ!
あまりにも簡単すぎて、料理をしている気がしません(笑)
しかし、味は100点満点!
疲れた日にはこの料理で、簡単おいしい白菜料理を堪能してください♪
【白菜のほったらかし煮のレシピ動画】
【材料】
- 白菜 1/4個
- 豚肉 100g~
- しょうがチューブ 大さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- 料理酒 100cc
- 醤油 50cc
- ごま油 大さじ1
- 七味 お好みで
- ポン酢 お好みで
【作り方】
- 白菜1/4個を一口大に切っていく
- 鍋(フライパン)に白菜の芯→豚肉→白菜の葉の順で並べていく
- 各種材料を加えていく
【材料】
・しょうがチューブ 大さじ1/2
・塩コショウ 少々
・料理酒 100cc
・醤油 50cc
・ごま油 大さじ1 - 沸騰するまで強火で煮詰める
- 沸騰したら蓋をして、20分ほど弱火で煮詰めていく
- 全体に煮汁が染みるか不安な場合は、途中で蓋を取り、1度中をさっと混ぜてもOK
(混ぜなくても自然に全体に味はしみていきます) - 20分後、蓋を取って盛り付けたら出来上がり!
- お好みで、ポン酢を付けて食べても美味しいです♪
【終わりに】
材料を切る!フライパンに入れる!調味料加えて煮る!
これ、僕が仕事の連勤とかで疲れているときの鉄板料理です(;・∀・)
何が凄いって、どう作っても美味しくできちゃう点です(笑)
あっさりしているのに、満足度バツグン!
白菜の甘みと豚肉のコクがいい感じに混ざり合って、本当に美味しいです。
寒い冬にこそ食べて欲しい、ポカポカ体と心温まる白菜レシピ。
ぜひ、作ってみてください!
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
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簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル