【生クリームなし!】混ぜて焼くだけの簡単バスクチーズケーキのレシピ
こんにちは♪ しろくろカフェです!
今回は、生クリームを使わないコスパ◎のバスクチーズケーキのレシピをご紹介します!
生クリームなしでもしっとり濃厚に仕上がりますよ〜(^.^)♪
材料/12cm型1台分
- クリームチーズ:200g
- たまご:2個
- 砂糖:60g
- プレーンヨーグルト(生乳100%のものがおすすめ):120g
- 薄力粉:大さじ1
※クリームチーズ、卵はあらかじめ室温に戻しておきます
作り方
1、室温に戻したクリームチーズをゴムベラで滑らかにします
2、砂糖を入れ、すり混ぜます
3、泡立て器に持ち替え、室温に戻した卵を1つずつ加え、しっかり混ぜます
4、プレーンヨーグルトを入れ、混ぜます
5、薄力粉をふるい入れ、粉気が無くなるまで混ぜたら生地の完成です
6、型にクシャクシャにしたクッキングシートを敷き、生地を流し入れます
7、220度に予熱したオーブンで25分焼きます ※表面の焼き色を見ながら時間を調節してください
8、型のまま粗熱を取り、冷蔵庫で一晩冷やして完成です
ずっしり濃厚で美味しい〜〜!^^
ぜひ作ってみてください☆