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【生クリームなし!】混ぜて焼くだけの簡単バスクチーズケーキのレシピ

しろくろカフェお菓子レシピクリエイター

こんにちは♪ しろくろカフェです!

今回は、生クリームを使わないコスパ◎のバスクチーズケーキのレシピをご紹介します!

生クリームなしでもしっとり濃厚に仕上がりますよ〜(^.^)♪

材料/12cm型1台分

  • クリームチーズ:200g
  • たまご:2個
  • 砂糖:60g
  • プレーンヨーグルト(生乳100%のものがおすすめ):120g
  • 薄力粉:大さじ1

※クリームチーズ、卵はあらかじめ室温に戻しておきます

作り方

1、室温に戻したクリームチーズをゴムベラで滑らかにします

2、砂糖を入れ、すり混ぜます

3、泡立て器に持ち替え、室温に戻した卵を1つずつ加え、しっかり混ぜます

4、プレーンヨーグルトを入れ、混ぜます

5、薄力粉をふるい入れ、粉気が無くなるまで混ぜたら生地の完成です

6、型にクシャクシャにしたクッキングシートを敷き、生地を流し入れます

7、220度に予熱したオーブンで25分焼きます ※表面の焼き色を見ながら時間を調節してください

8、型のまま粗熱を取り、冷蔵庫で一晩冷やして完成です

ずっしり濃厚で美味しい〜〜!^^

ぜひ作ってみてください☆

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