後一品にオススメのおかずレシピ!ちくわと白菜のみぞれ煮がサッと作れて旨すぎた
今回は、簡単で美味しいみぞれ煮!
ちくわと白菜の表面をサッと焼き焦がして
風味と美味しさを引き出してから
大根おろしと一緒に麺つゆで煮込むだけで
めちゃくちゃ美味しい!
後一品って時にオススメのおかずレシピです。
身近で使いやすい材料ばかりだし
白菜の消費にもオススメ!
それでは、さっそく
ちくわと白菜のみぞれ煮 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
ちくわ 1p
白菜 250g〜300g
大根おろし 1/2カップ
麺つゆ 100cc(2倍濃縮タイプ)
【作り方】
①白菜はザク切りにする。
②ちくわは、フライパンやグリル・オーブントースターなどで表面をカリッと香ばしく焼き直す。
焼けたら、斜めに切り分ける
③フライパンに、白菜を入れ中火で加熱しながら
表面をサッと焼き焦がす!
④白菜の表面に焼き色が付いたら、ちくわ・大根おろし・麺つゆを入れ、蓋をして弱火で約5分蒸し煮にする。
全体的に火が通ったらサッと混ぜ合わせる。
はい!できあがり〜
ちくわ・白菜の美味しさが引き立ち
大根おろしの絡み合い温まる一品
簡単でサッと作れて!後一品って時の
おかずにオススメなので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。