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「無限に食べられちゃう」茹でて和えるだけ!病みつきになる味【ねぎだく混ぜそうめん】簡単レシピ

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、無限に食べられちゃうかもしれない「ねぎだく混ぜそうめん」を紹介します。

茹でたそうめんにチャチャッと調味料を和えるだけで、スルスルいけちゃう病みつきの味に!

余ったそうめんで作るのもオススメですよ。

簡単に作れるレシピとなっていますので、良かったら是非お試しくださいね。

材料 ※1人前

  • そうめん     100g
  • 青ネギ      20g
  • 卵黄        1個
  • 白ごま       適量
  • お湯(茹でる用)  適量
  • (A)めんつゆ    小さじ2
  • (A)ごま油     小さじ2
  • (A)鶏ガラスープの素 小さじ1
  • (A)お酢      小さじ1/2
  • (A)ニンニクチューブ   小さじ1/2
  • (A)砂糖      小さじ1/4

※めんつゆは4倍濃縮タイプを使用しています。

作り方

①そうめんはパッケージの表記通り茹でる。

②ザルにあげて流水で冷まし、押さえつけるように水気をきっておく。

③青ネギは小口切りにする。

④器に(A)を混ぜ合わせ、そうめんを加えてよく和える。

⑤青ネギ、卵黄をのせ、白ごまを散らしたら出来上がり。

ポイント

  • お酢を少量加えることにより、最後まで飽きずにさっぱりつるんと食べられます。
  • 食べすすめている途中で、刻み海苔や、黒こしょう、ラー油をかけて味変するのもオススメです。

おわりに

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「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。

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