お家で1人焼き肉は幸せです!牛タンネギ塩レモンだれが旨すぎるレシピ
今回は、晩酌するときに良くやる
1人焼き肉!牛タンの美味しすぎる食べ方です。
パッと用意できるネギ塩レモンだれを作り
サッと焼き上げた牛タンと供に食べるとヤバい
ビールが止まらないよ〜
そしてSOLEMOODさんのクッキングポットがあれば、お家で1人焼き肉が簡単にできちゃいます。
それでは、さっそく
牛タンネギ塩レモンだれの作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
牛タン 100g
レモン汁 1/4個分
白ネギのみじん切り 1本分
創味シャンタン 小さじ1/2
おろしニンニク 少々
胡麻油 小さじ1
塩胡椒 適量
【作り方】
①牛タンは塩胡椒を振りかけておく
②白ネギに創味シャンタン・ニンニク・胡麻油を混ぜ合わせ、電子レンジ600wで加熱する
③②にレモン汁を加え混ぜ合わせる(ネギ塩レモンだれ完成)
④牛タンをサッと焼いて、③を乗せ巻いて食べる
はい!できあがり~
めちゃくちゃ美味しすぎる牛タンネギ塩レモンだれ
ビールとの相性抜群でヤバい
止まらないから飲み過ぎ注意ですよ
ありがとうございました。
詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい↓↓↓クリックで確認できます。