Yahoo!ニュース

お家で1人焼き肉は幸せです!牛タンネギ塩レモンだれが旨すぎるレシピ

今回は、晩酌するときに良くやる
1人焼き肉!牛タンの美味しすぎる食べ方です。

パッと用意できるネギ塩レモンだれを作り
サッと焼き上げた牛タンと供に食べるとヤバい
ビールが止まらないよ〜

そしてSOLEMOODさんのクッキングポットがあれば、お家で1人焼き肉が簡単にできちゃいます。

それでは、さっそく
牛タンネギ塩レモンだれの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

牛タン 100g

レモン汁 1/4個分

白ネギのみじん切り 1本分

創味シャンタン 小さじ1/2

おろしニンニク 少々

胡麻油 小さじ1

塩胡椒 適量

【作り方】

①牛タンは塩胡椒を振りかけておく

②白ネギに創味シャンタン・ニンニク・胡麻油を混ぜ合わせ、電子レンジ600wで加熱する

③②にレモン汁を加え混ぜ合わせる(ネギ塩レモンだれ完成)

④牛タンをサッと焼いて、③を乗せ巻いて食べる

はい!できあがり~
めちゃくちゃ美味しすぎる牛タンネギ塩レモンだれ

ビールとの相性抜群でヤバい
止まらないから飲み過ぎ注意ですよ
ありがとうございました。

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい↓↓↓クリックで確認できます。

https://youtu.be/_o0i-NH2qT4(You Tube

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

ぽちゃぽちゃチャッキーの最近の記事