Yahoo!ニュース

【コスパ最高】大阪のホテルのバーで華やかなトロピカルナイトアフタヌーンティー!おじさまも大歓迎

くろにゃんホテルとグルメのライター
バー「カバレロ」よりご招待いただきました。

大阪府大阪市福島区にある「ホテル阪神大阪」では、2024年6月1日(土)から8月31日(土)の期間限定で(日月・祝日を除く)トロピカルスイーツを使ったスイーツと夏らしいメニューのセイボリーがセットになった「ナイトアフタヌーンティー~Tropical night~」を開催中です。
アイテムの多さに加え、スパークリングワインがグラス1杯ついて5,000円(税サ込)とは驚きのコスパ!ぜひ記事をチェックしてみてください。

ナイトアフタヌーンティー~Tropical night~

「ナイトアフタヌーンティー~Tropical night~」は、マンゴー、パイナップル、バナナなどのトロピカルフルーツをふんだんに使ったスイーツ6種と、ホテルメイドのセイボリーがなんと7種もついたアフタヌーンティーセットです。
ドリンクはグラススパークリングワインが1杯ついていて、別途フリードリンクプランがあります。
それではもっと詳しくご紹介します。

グラスデザート~butterfly~チョコのテリーヌ フルーツ添え

バナナやマンゴーを使ったゼリーにテリーヌ風のチョコを重ね、ブルーベリーやオレンジ、そしてホワイトチョコのチョウをトッピングしたフルーティーなグラスデザートです。かわいすぎませんか?

ドライマンゴー&バナナチップ

バーならではのドライフルーツが登場。お酒とともに摘まみたい。

マンゴーのプチタルト/パイナップルとマンゴーのケーキ

タルトカップにアーモンドクリームとカスタードクリームを重ねたパンゴーのプチタルトと、上にクリームをかわいらしくトッピングしたパイナップルとマンゴーのケーキ。

チョコ2種

ピスタチオやフルーツをまとったホワイトチョコとフランボワーズ風味のチョコ。

はちみつジュレとトロピカルフルーツ

マンゴームースの上にトロイカるフルーツを泳がせた蜂蜜ジュレをのせたさっぱりフルーティーなグラススイーツ。

生ハムとマンゴーの冷製パスタ バジル風味

バジル風味の冷製パスタに生ハムとマンゴーを合わせたスープです。

別添えのモッツァレラチーズ入りトマトソースをかけて味の変化を楽しめました。

桃とはちみつの冷製スープ

下は香草のゼリー、そしてはちみつのジュレ、桃の冷製スープのレイヤードで、セイボリーに近い意外な味わいがクセになりそう。

カマンベールチーズとトルティーヤチップ

おつまみにうれしいアイテムはバーならでは。

チキンとレバーのガーリック風味 はちみつマスタードソース

レバーをマスタードの甘い酸味で。

スモークサーモンとアボカドのオープンサンド/合鴨ロースとオレンジのサラダ仕立て/ポークとパイナップル、オリーブのピンチョス

お酒すすみます。セイボリー多め!

スパークリングワインつき!

価格はあとで記載しますが、グラススパークリングがセットなのに驚きです。暑い夏には最初にスパークリングワインで乾杯したいですよね。(ノンアル対応可能)

【オプション】フリードリンクプラン

スパークリングワインを含め、シーズナルカクテルの「トロピカルカクテル」や赤白ワイン、そのほか数多くのカクテルとソフトドリンク(ウーロン茶・オレンジジュース)が、1,800円(税サ込)プラスで90分の飲み放題なのです。ホテルのバーでこれはコスパ最高ではないでしょうか?

ホテルのバーでシックな大人のアフタヌーンティー

ホテルのオーセンティックなバーなので、カウンターや落ち着いたボックス席でゆったりとアフタヌーンティーが楽しめるとあって、おじさまたちにも人気です。

セイボリー多めでおなかもいっぱいになりました。軽い夕食としてもアリかも。気になる方はぜひ行ってみてください。

ナイトアフタヌーンティー~Tropical night~
2024年6月1日(土)~8月31日(土)
※日月祝除く
17:00~23:00(ラストオーダー22:30)
おひとり様5,000円
・アルコール飲み放題90分制 1,800円
※税サ込
※ホテル会員(即入会可能・無料)10%オフ
※カバーチャージ不要
※2日前の12:00までの予約が必要
※おひとり様歓迎

バー「カバレロ」
大阪府大阪市福島区福島5-6-16
ホテル阪神大阪 7F
06-6344-1661(代表)
公式ページ(外部リンク)

取材協力:ホテル阪神

毎日ホテルとグルメを発信しています。ぜひフォローしていただき、記事をもらさずご覧ください。フォローはプロフィールのページから。

ホテルとグルメのライター

東京・関西2拠点生活+旅。ホテルとグルメの情報を毎日掲載しています。ライブドアブログ(22年~、15,000記事~)、インスタグラム(5,700投稿~、フォロワー37,000人~)、食べログ(約16年、約4000件)、Googleローカルガイドレベル10、国内外のホテル・レストランを多数取材しています。

くろにゃんの最近の記事