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【満足度が高すぎた】品川のラグジュアリーなホテルでメインが選べる豪華なセミランチブッフェ

くろにゃんホテルとグルメのライター

東京都品川区、品川駅直結のラグジュアリーなホテル「The Strings by InterContinental Tokyo(ストリングスホテル東京インターコンチネンタル)」。

ホテルフロント階、26階に位置するイタリアングリル「メロディア」では、2024年11月14日(木)から12月27日(金)までの期間限定で、「フェスティブ ヴィヴァーチェ」と称した豪華なセミランチブッフェを開催中です。

フェスティブ ヴィヴァーチェ

「フェスティブ ヴィヴァーチェ」は、21種のアンティパスト(前菜)と11種のドルチェ(デザート)がブッフェスタイルで好きなだけいただけて、選べるメイン料理がセットになったセミランチブッフェです。

アンティパスティセレクションとサラダをブッフェから

まず盛り付けが洋書のように美しい!「ビーツ・フェタチーズ・ルバーブのパンナコッタ」、「トマトとモッツァレラのカプレーゼ」、「ミックスサラダ」など野菜もたっぷり使われています。

トマト農園「石井ファーム」の高品質なのにヘタがとれたトマトを救済するホテルの取り組みはずっと続けられてきて、しかもこのトマトがおいしいのです。

「ベジタブルスティック バーニャカウダソース」はピンク系の野菜でまとめてありとてもかわいい。チーズ、ナッツ、ドライフルーツ。

「サーモンのマリネ シトラスドレッシング」、「いわしのエスカベッシュ」などさっぱりとした味わいのものも。

「栗とベーコンのタルト」、「鴨胸肉のスモーク プラムソース」、「無花果とセラーノハムのブリュスケッタ」、「チキンコンフィとルッコラのパニーニ」、「かぼちゃとピスタチオの冷製スープ」、「マッシュルームフランとパルメザンチップス」などいずれも好きなものばかり。

シェフのカービングステーション(11:30〜13:30)

「和牛リブロースのロースト 赤ワインとベリーのソース」は、栃木産の和牛を55度のオーブンで3時間じっくりローストしてしなやかに仕上げたローストビーフです。

マデラワインとベリーのソースはシーズナル。フルールドセル(塩)を添えてあるので、味わいの幅が広がります。こちらもお替り自由とは大盤振る舞いですよね。ブッフェ料理だけでも満足しそうですが、選べるメイン料理がついています。

7種のメインディッシュより一品チョイス

メインは好みのものを選びます。どれもおいしそうで迷ってしまいます。

・スカモルツァチーズのソテー ビーツピューレと冬のフルーツ バルサミコクリーム

・クラシックカルボナーラ ローマ風

・ボンゴレスタイル 三重県産なごみリゾットと海老のグリル

・北海道ふぐのグリル 下仁田ネギのエチュベ ローストベーコン&紫芋ピューレ

・鴨胸肉のグリル 赤キャベツと京人参のブレゼ マスタード風味ソース

・牛ホホ肉の赤ワイン煮込み 根菜のグラッセとベイクドマッシュポテト(+2,200円)

・北海道和牛フィレ肉のグリル 根菜のグラッセとベイクドマッシュポテト トリュフソース(+3,300円)

ボンゴレスタイル 三重県産なごみリゾットと海老のグリル

海老とハマグリ?シーフードのうまみをまとったリゾットは柑橘の風味を漂わせ、軽やかに味わえました。シェフのおすすめどおり、これはおいしい。

クラシックカルボナーラ ローマ風

取り分けていただいたので1/2量です。チーズと卵が濃厚でクリームを使わないローマ風です。ベーコンは2種の調理法で。トッピングされたベーコンはカリカリッとクリスピー。日本ではなかなかも目にかかれない本場の味わいに、あっという間に完食。

北海道和牛フィレ肉のグリル 根菜のグラッセとベイクドマッシュポテト トリュフソース

今回は特別にもう一品いただきました。和牛のフィレ肉のグリルにグレイビーソース、揚げたユリ根と、ごぼうやレンコンなど根菜のグラッセの甘み、ポテト、そしてトリュフのスライス。ランチにしては豪華ですよね。

デザートコレクションをブッフェから

前菜もメインもいただいてお腹がはちきれそうな中、デザートもブッフェでたっぷり楽しめます。

「コーヒー&チョコレートムース」、「チョコレートバナナパイ」、

「ラズベリーココナッツムース」も好きでした。

「洋梨のパンナコッタ カシスソース」、「エルダーフラワージュレ&リンゴのコンポート」などグラススイーツも。

「ミックスベリーのタルトレット」はタルトカップまで美味。

「アールグレイシフォンケーキ」にはフルーツホイップを添えて。「プチパンケーキ」にはキャラメルシャンティ(クリーム)を。

「洋梨の赤ワインコンポート」や「ピスタチオマカロン」、「カヌレ」などもいただき大満足。デザートは11種以上あったように思います。コーヒーまたは紅茶つき。

おわりに

いかがでしたか?おしゃれでおいしくてメニューが豊富なセミブッフェメニューは、平日ひとり7,480円~(税込・サ別)とリーズナブルで驚きです。

開放的なアトリウムが印象的なメロディアで、ホテルならではの華やかなフェスティブランチを楽しみたい方はぜひ行ってみてください。

Vivace Festive 選べるメイン&セミランチブッフェ
2024年11月14日(木)~12月27日(金)
11:30〜14:30(L.O.)※2時間制
平日 お一人さま 7,480円、お子さま 小学生 3,740円
土日祝 お一人さま 7,920円、お子さま 小学生 3,990円
未就学児 無料
※税込み、サービス料15%別途加算
※ブッフェ台の利用は15:00まで

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イタリアングリル メロディア
東京都港区港南2‐16‐1 品川イーストワンタワー
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル 26階
03-5783-1258(レストラン予約10:00~20:00)
「メロディア」公式ページ(外部リンク)

取材協力:ストリングスホテル東京インターコンチネンタル

※試食提供いただきました。本記事制作にあたってはガイドラインに基づき公平中立に制作しています。

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ホテルとグルメのライター

東京・関西2拠点生活+旅。ホテルとグルメの情報を毎日掲載しています。ライブドアブログ(22年~、15,000記事~)、インスタグラム(5,700投稿~、フォロワー37,000人~)、食べログ(約16年、約4000件)、Googleローカルガイドレベル10、国内外のホテル・レストランを多数取材しています。

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