塩味とうま味の相乗効果でマカロニサラダが100倍美味しくなる!!「マカロニの塩昆布和え」
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kapibarazerosankitch/article/00517958/top_1688648225983.jpeg?exp=10800)
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はマカロニを使った簡単サラダです。作り置きにもぴったりなのでおすすめですよ
材料
- きゅうり 1本
- 塩 小さじ1
- マカロニ 100g
- 黒ごま 適量
- A 塩昆布 3つまみ
- A マヨネーズ 大さじ2
- A めんつゆ 大さじ1
- A 味の素 2振り
作り方
- きゅうりをまな板ですり合わせ、きゅうりを千切りにする。
- マカロニを規定時間茹でる
- 1、2、Aを混ぜ合わせる
- お皿に盛り、黒ごまをかける
ワンポイント
マカロニがない方はペンネでもOK!!