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知らずに損してた!朝にパンを食べる事で得られる身体に良い5つの理由とリピ確定の簡単おすすめレシピ

今回は、朝にパンを食べる事で得られる身体に良い理由と簡単レシピを紹介させて頂きます。

1. エネルギー補給

パンは炭水化物が豊富で、朝食に食べることで午前中の活動に必要なエネルギーを効率的に補給することができます。

2. 脳の活性化

脳のエネルギー源となるブドウ糖が豊富に含まれているため、集中力や記憶力などの脳機能を高める効果が期待できます。

3. 食物繊維

全粒粉パンなど食物繊維が豊富なパンを選ぶことで、腸内環境を整え、便秘解消や免疫力アップ効果が期待できます。

4. 手軽さ

準備が簡単で、忙しい朝でも手軽に朝食を済ませることができます。

5. 満足感

パンは腹持ちが良く、食べ応えがあるため、朝食後もしっかりと活動することができます。

パンと一緒に野菜や果物、ヨーグルトなどを食べると、より栄養バランスの良い朝食になります。

それでは、ココから!
リピートしたくなる悪魔の食パンレシピを
紹介させて頂きます。

【材料】

食パン 1枚
卵 2個
チーズ 適量
マヨネーズ 大さじ1〜2
おろしニンニク 少々
バター 10g

【作り方】

1. 食パンを一口大に切る。

2. 卵とマヨネーズを溶きほぐす。

3. フライパンにバターとニンニクを入れ、弱火で香りが出るまで加熱する。

4. 食パンを入れ、バターを絡めながら表面をカリッと焼く。
焼けたらお皿に盛り付けておく。

5. フライパンに②を入れ、弱火で半熟状のスクランブルエッグにする。

6. 盛り付けたパンにスクランブルエッグをのせ、チーズをトッピングして、余熱でチーズを溶かす。

はい!できあがり〜
スクランブルエッグは、超半熟くらいが柔らかくて美味しいよ!

ガーリックトーストとスクランブルエッグ、チーズの組み合わせが絶品でサクサクのパンと
とろとろの卵が口の中でとろけます。

簡単なのに、とても美味しいので朝食に
ぜひ一度作ってみて下さい!
ありがとうございました。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。



下記のクリエイター名(ぽちゃぽちゃチャッキー)をクリックするとプロフィールから色々と確認できるので覗いてみて下さい。



簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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