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今日から食べたい!豆乳が身体に良い健康効果5つとレンジだけで美味しいスープの簡単おすすめレシピ

今回は、豆乳が身体に良い理由と簡単レシピを紹介させて頂きます。

1. カルシウム供給

豆乳は豊富なカルシウム源で、骨や歯の健康をサポートします。

2. 良質なタンパク質

高品質のタンパク質が豆乳に含まれており、筋肉の修復や細胞の機能に役立ちます。

3. 心臓血管の健康

豆乳には飽和脂肪酸が少なく、コレステロールを抑制する助けになり、心臓血管系の健康を促進します。

4. 抗酸化物質

豆乳には抗酸化物質が含まれており、細胞を酸化ストレスから保護し、老化を防ぎます。

5. 低脂肪の選択肢

通常の牛乳に比べて脂肪が少なく、カロリーコントロールに寄与します。

それでは、ココから
丸ごと玉ねぎの豆乳スープレシピを
紹介させて頂きます。

【材料】

玉葱 1個
無調整豆乳 200cc
麺つゆ 大さじ2(2倍濃縮)
スライスチーズ 1枚

【作り方】

1. 玉葱を平らに切り、十字に切り込みを入れる。

2. 耐熱容器に玉葱を入れ、ラップをして600wの電子レンジで5〜6分加熱。

3. レンチン後、豆乳と麺つゆを加え、電子レンジで1分30秒ほど温める(ラップなし)

4. 温まったら玉葱の表面にスライスチーズをのせ、余熱でとろけさせる。

5. 仕上げに乾燥パセリ・バジル・黒胡椒などを振りかける。

玉葱が柔らかくチーズもとろけて、甘味と旨味が引き立つ濃厚で温まる和風の豆乳スープなので
是非一度お試しください。
ありがとうございました。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。



簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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