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「このアイス、実はヘルシー!」豆腐で食べごたえ抜群!袋で揉んで冷やすだけ【濃厚チョコバナナアイス】

こんにちは!低空飛行キッチンです。

暑い日に無性に食べたくなる物といえばアイスクリームですよね。

でもアイスクリームって脂質も多く、カロリーも高めなので、ダイエット中の時は食べるのを躊躇しがちじゃないですか?

しかし、今回紹介する「濃厚チョコバナナアイスクリーム」は、乳製品を使用せず、代わりにたんぱく質豊富なお豆腐を使って作るので実はヘルシー!

ダイエット中でも罪悪感なく食べられますよ◎

濃厚なチョコの風味とバナナの滑らかさが満足感のある味わいで、全体的にずっしりしてるから食べごたえ抜群!

しかも面倒臭い作業は一切なく、ほぼ袋で揉んで冷やすだけで作れちゃうんです。

ダイエット中にアイスが食べたくなったら、是非お試しくださいね。

材料 ※6人前

  • 豆腐       600g
  • バナナ      3本
  • (A)蜂蜜     大さじ5
  • (A)純ココアパウダー 大さじ4
  • (A)塩     ひとつまみ

作り方

①豆腐をキッチンペーパーで包んで耐熱皿にのせ、600wのレンジで3分加熱する。5分ほど重しをのせて水切りする。

②チャック袋に皮を剥いたバナナ、(A)を入れてよく揉み潰す。

③①も加えて滑らかになるまでもみ潰し、粗熱がとれたら冷凍庫で2時間冷やし固める。

④一度取り出して全体をほぐしながら揉み混ぜる。再び1時間冷やし固めたら出来上がり。

ポイント

  • 塩を入れると、味に締まりがでます。
  • 冷やし固めたあとに一度揉み混ぜることで、滑らかな仕上がりになります。

おわりに

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「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。 レシピ本「すぐできごはん」Amazon・楽天・全国書店にて発売中です。

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