【ダイエットのプロおすすめ】鶏胸肉の香味だれ
僕が半年で10kg痩せたときに食べていたレシピを紹介しています!
いつものレシピが食材や調味料、調理方法によってヘルシーに生まれ変わります!
まさに食べて痩せるレシピになっていると言っても過言ではありません!
食べながら健康的に痩せたい人はぜひ作ってみてくださいね!
材料
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鶏胸肉100g
☆生姜小さじ1/2
☆にんにく小さじ1/2
☆酒大さじ1
☆塩少々
☆ブラックペッパー少々
長ネギ1/3本
★醤油小さじ2
★リンゴ酢小さじ2
★エリスリトール小さじ1
片栗粉大さじ1
所要時間
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10分
手順
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手順1
鶏胸肉を削ぎ切りして、☆に漬けて置いておく
手順2
器にみじん切りにした長ネギ、★を混ぜ合わせる
手順3
鶏胸肉に片栗粉をまとわせる
手順4
フライパンにオリーブオイルを入れて両面焼く
手順5
皿に盛り付け、鶏胸肉、香味タレを乗せれば完成!
Point
・鶏胸肉は高タンパク、低脂質な食材です。皮を剥ぐことで大幅にカロリーカットできます。
・エリスリトールを使うことで砂糖よりも血糖値を
※『簡単!』『うまい!』『痩せる!』をモットーに食べて痩せるレシピをYouTubeで毎日紹介しています!ぜひフォロー、いいねを宜しくお願いします!
執筆/レシピ:りょす ダイエット王子
YouTube:りょすのダイエット食堂
Instagram:りょす/料理好きなダイエット指導者