【レンジで4分!】簡単なのに絶品!とろける焼きリンゴのレシピ
しろくろカフェお菓子レシピクリエイター
こんにちは♪ しろくろカフェです!
今回は、レンジで簡単に作れる焼きリンゴのレシピをご紹介します!
熱々のりんごと冷たいバニラアイスが最高ですよ☆
食べたい時にすぐ作れておすすめです!
旬の甘ーいりんごでぜひお試しください♪
材料/1人分
- りんご:1/2個
- 有塩バター:10g
- はちみつ:大さじ1
【トッピング】
- バニラアイス
- はちみつ
- シナモン
作り方
1、りんごは良く洗い、半分に切ります(1/2個分使用)
2、スプーンなどで芯をくり抜きます
3、くり抜いたくぼみに、はちみつ大さじ1、シナモン適量、バター10gを乗せ、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600wのレンジで4分加熱します
4、バニラアイス、はちみつ、シナモンをトッピングして完成です
口に入れた瞬間幸せ〜〜( ^∀^)