Yahoo!ニュース

【レンジで4分!】簡単なのに絶品!とろける焼きリンゴのレシピ

しろくろカフェお菓子レシピクリエイター

こんにちは♪ しろくろカフェです!

今回は、レンジで簡単に作れる焼きリンゴのレシピをご紹介します!

熱々のりんごと冷たいバニラアイスが最高ですよ☆

食べたい時にすぐ作れておすすめです!

旬の甘ーいりんごでぜひお試しください♪

材料/1人分

  • りんご:1/2個
  • 有塩バター:10g
  • はちみつ:大さじ1

【トッピング】

  • バニラアイス
  • はちみつ
  • シナモン

作り方

1、りんごは良く洗い、半分に切ります(1/2個分使用)

2、スプーンなどで芯をくり抜きます

3、くり抜いたくぼみに、はちみつ大さじ1、シナモン適量、バター10gを乗せ、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600wのレンジで4分加熱します

4、バニラアイス、はちみつ、シナモンをトッピングして完成です

口に入れた瞬間幸せ〜〜( ^∀^)

お菓子レシピクリエイター

簡単、可愛い、美味しい!をテーマにお菓子のレシピを発信しています♪YouTubeをメインに活動中です!

しろくろカフェの最近の記事