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【材料2つで簡単】卵・生クリーム不使用!『濃厚牛乳アイス』レシピ!市販のアイスを超える美味しさ!

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber

こんにちは、料理研究家のゆりです。

今回は、たったの材料2つで作れる『濃厚牛乳アイス』レシピをご紹介します。卵・生クリーム不使用!市販のアイスを超える美味しさです!

牛乳アイスの作り方

材料

  • 牛乳 1L
  • はちみつ 大さじ4

作り方

  1. 鍋に牛乳とはちみつを加え中火で15〜20分ほど煮詰める。
  2. 火からおろし、①をこして容器に入れバットごと氷水で粗熱をとり、冷めたら冷凍庫3時間冷やし固める。
  3. 取り出して全体をよく混ぜ、もう一度冷凍庫で1時間冷やし固める。
  4. 取り出して全体をよく混ぜ、もう一度冷凍庫で3時間冷やし固め完成。

ポイント・コツ

  • 加熱している最中はゴムベラなどで混ぜ続けましょう
  • 牛乳の量が半分くらいになるまで煮詰めてください
  • 煮詰めて水分を飛ばすことで濃厚な味わいに
  • 放置したまま加熱すると膜がはるので注意しましょう
  • 3時間経ったら一度取り出しふんわり混ぜてください

おわりに

いかがだったでしょうか?難しいコツ要らずで、誰でも簡単に作れます。牛乳も丸ごと1本使った大量消費レシピ!とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数114万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

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