ヨーグルトと桃のタルティーヌ
saki【もっと自由で気楽なレシピ】料理研究家
旬が短い桃を美味しく楽しく食べるレシピのご紹介!
一見スイーツのようですが、ヨーグルトのさっぱりとしたクリームなので朝ごはんにもオススメですよ^^
材料 2人分
- 桃 約1/2個
- ギリシャヨーグルト 80g
- はちみつ 5g
- 素焼きミックスナッツ お好みの量
- ハード系のパンのスライス 2枚
- 食用花など飾り お好みの量
作り方
- パンを香ばしく焼いておく。
- ギリシャヨーグルトとハチミツを混ぜ合わせる。
- 桃は皮を剥いて、食べやすい大きさに切る。
- 素焼きミックスナッツを粗く刻む。
- パンに、②、③、④の順番飾っていく。
- 最後に好みのトッピングをして完成。
[桃の皮むき]
鍋にお湯を沸かし、桃を皮ごと入れて40秒程度茹でてから氷水に浸して冷やします。桃の中心に切り込みをぐるりと入れると、皮がスルッと剥けるので、ぜひお試しください!
ナッツや細かな食用花は、散らすように盛ると可愛く仕上がります。
一日の充実度を決める朝ごはん
夏場の休日は、なかなか起きる気にもなれず一日だらだら過ごしてしまった…なんてこともしばしば。
楽しみな朝ごはんがあれば、ワクワク気分で起きれますし、その後も活動的に過ごせますよね♪
週末のゆったりモーニングにいかがでしょうか?^^