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万能調味料!ネギ塩だれの簡単美味しい作り置きレシピ

今回は、白ネギを使って作る万能調味料
ネギ塩 だれの作り方!

簡単なレシピ なので
作り置きしておくと便利です。

ご飯のお供に!
色々な料理に、ちょい乗せするだけ絶品に!

冷蔵庫で保存すれば1週間程、日保ちするので
使い勝手抜群!

美味し過ぎて、直ぐに無くなるから
大量に作り置きしてもOKだよ〜(笑)

それでは、さっそく
ネギ塩だれの作り方を紹介させて頂きますね!

【材料】

白ネギ 2本

おろしニンニク 小さじ1/2

塩 小さじ1/3

ごま油 大さじ3

【作り方】

①白ネギを細かく刻みます

②清潔な保存容器に入れ
おろしニンニク、塩、ごま油を加えて
全体的に混ぜ合わせる。

③冷蔵庫で、最低でも30分以上!味を馴染ませる
※時間が経つほど、ネギの辛味が抜けて
まろやかな味わいになりますよ〜

(一晩以上馴染ませるのがオススメです)

できあがり〜
シャキシャキとした食感が最高!
ほんのり塩味でごま油とニンニクの香りが食欲を掻き立てるよ

ご飯に乗せて食べても旨い!
色々な料理にトッピングしたら
簡単におつまみに大変身!

冷奴や唐揚げ!焼き魚等など
麺類とも相性抜群!

簡単に作れて便利な
万能調味料なので作り置きする事をオススメします
ありがとうございました。

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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