Yahoo!ニュース

最高のつまみ!海苔アボカドオムレツ

こんにちは!料理研究家のsakiです^^

今回は、ぜひおうち居酒屋で作りたいおつまみレシピ。

海苔アボカドのたまごやきをご紹介します。

材料

  • アボカド小 1個
  • 韓国海苔 1パック(4g)
  • 卵 2個
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
  • ごま油 適量
  • 万能ねぎ お好み量

作り方

  1. 鶏がらスープの素と卵を溶き混ぜる。
  2. アボカドを小さめの一口大に切る。
  3. ごま油をひいて熱したフライパンに溶き卵を流し入れる。
  4. 流し入れた卵液に、ちぎった韓国海苔を散らす。
  5. さらに中央部にアボカドを散らす。
  6. 卵液の底が焼けてきたら、両端を中央に向けてたたんで形を整える。

いかがでしたか?

韓国海苔の風味が食欲をそそる一品になっています^^

アボカドを加熱することで、ホクホク・とろりとした食感が楽しめます♪

料理は大の苦手からスタートし、レシピ開発をするまで成長。料理に失敗はつきもの!気張らず、落ち込まずに料理生活を楽しむため、日々研究中…。

saki【もっと自由で気楽なレシピ】の最近の記事