最高のつまみ!海苔アボカドオムレツ
saki【もっと自由で気楽なレシピ】料理研究家
こんにちは!料理研究家のsakiです^^
今回は、ぜひおうち居酒屋で作りたいおつまみレシピ。
海苔アボカドのたまごやきをご紹介します。
材料
- アボカド小 1個
- 韓国海苔 1パック(4g)
- 卵 2個
- 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
- ごま油 適量
- 万能ねぎ お好み量
作り方
- 鶏がらスープの素と卵を溶き混ぜる。
- アボカドを小さめの一口大に切る。
- ごま油をひいて熱したフライパンに溶き卵を流し入れる。
- 流し入れた卵液に、ちぎった韓国海苔を散らす。
- さらに中央部にアボカドを散らす。
- 卵液の底が焼けてきたら、両端を中央に向けてたたんで形を整える。
いかがでしたか?
韓国海苔の風味が食欲をそそる一品になっています^^
アボカドを加熱することで、ホクホク・とろりとした食感が楽しめます♪