SNSで話題のチョコバーク 作ってみた!
こんにちは!うさぎです。
この3連休はバレンタイン直前とあってお菓子作りをしていた人も多いんじゃないでしょうか。
我が家は娘(6歳、4歳)でも楽しめるように、簡単かつ間違いなく美味しいチョコレートバークを作りました!
SNSでも数年前から流行ってますよね。
とても簡単にできて可愛かったのでご紹介いたします。
チョコレートバーク
【材料】
板チョコ...6枚
(ミルクチョコ、ホワイトチョコ、いちごチョコ それぞれ2枚ずつ)
好きなトッピング
(アラザン、カラースプレー、ナッツなど)
【作り方】
①オーブンを120度に予熱しておく。
②天板にクッキングぺーパーを敷き、板チョコをランダムに並べる。
③予熱したオーブン120度で3分加熱する。
④取り出して爪楊枝などでくるくる混ぜマーブル状にする。
⑤トッピングをし、チョコレートの粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やし固める。
⑥適当に手で割る。
子どもでも楽しみながら作れるのでおすすめです!
ぜひお試しください^^