【荒川区】「継承」のだし汁につけて食べるタコ焼きをテイクアウトしました!
2021年11月にたこ焼き専門店「継承」が日暮里にオープンしました。昭和レトロな店をリノベーションした可愛い店です。
「継承」はだし汁にタコ焼きをつけて食べるというスタイルのタコ焼きを提供して、地元の人々に評判になっている店です。赤い可愛いメニューの看板が店の前に置いてあります。
可愛い昭和レトロな入口ですね。タコ焼き屋らしくないのも魅力的ですね!
店内に入るとズラリとタコ焼き器が並んでいます。実際にタコ焼きを作るところを見せてもらいました。注文したのはたこダシ8個です。
こちらは「継承」で使用しているタコ焼き器です。銅板で出来ています。関東は鉄器で作るところがほとんどだそうです。そのため関東では銅のタコ焼き器は販売していないので大阪から持ってきたそうです。
タコ焼きを作る作業が続きます。見ているとワクワクします。
出来上がりました!ふっくらとして美味しそうなタコ焼きです。
タコ焼きを焼いている間に、だし汁が用意されました。鰹節のよい香りがします。三ツ葉が色鮮やかで綺麗ですね。
このようにだし汁の中にタコ焼きを入れ、中でタコ焼きを割りいただきます。新鮮な美味しさです。タコ焼きがグレードアップしたような上品な美味しさです。つるりとした喉越しがいいですね!
「継承」のタコ焼きは冷めても美味しいです。ぜひ、「継承」でテイクアウトしてみてください!
【店舗情報】
住所 東京都荒川区東日暮里5丁目22-7佐藤ビル1階
営業時間 11時~20時
電話番号 03-5838-6966
(年末年始の営業は店舗にご確認ください。)