ナス×めんつゆで最高の生姜焼きが簡単に作れちゃいます♪ご飯と相性抜群!美味しすぎて箸が止まりません!
今回紹介するのは、なすびさえあれば作れる簡単絶品レシピ。
【なすの簡単生姜焼き】です。
調味料はめんつゆのみ!
あとは、生姜をお好み量入れるだけ。
はっきり言って…簡単です(笑)
コツはじっくりゆっくり料理するだけ、これで美味しくなるんです♪
簡単おいしい、絶品生姜焼きレシピ…早速紹介していきます!
【なすの簡単生姜焼きの作り方】
【材料】
- なす 1本
- ごま油 適量
- めんつゆ 50cc
- しょうがチューブ たっぷり
- 大葉 お好みで
- 七味 お好みで
【作り方】
- なすのヘタを落とし、縦半分に切る
- 更に半分に切り、3等分にしていく
- やや多めのごま油を引いて、なすを皮目から並べていく
- ナスを時折動かしながら、全体にしっかりと焼き目を付ける
- めんつゆ+しょうがを加えてじっくり染み込ませていく
- この際にも、時折ナスを動かして全体に味を染みさせる
- 水分飛んで、調味料をナスが吸い込めば出来上がり!
- お好みで大葉を散らしたり、七味をかけて食べても美味しいです!
【終わりに】
なすの生姜焼き、本当に美味しいですよね(*´∀`*)
いやもう、これこそまさにご飯泥棒!
どれだけ食べても箸が止まらない、恐ろしいレシピです…
そのせいで、子供が通う保育園の先生に、
「あれ、太りましたね?」
と、疑問形ながら確信を持って、太ったと突っ込まれました(笑)
なすが美味しい夏時期にこの料理を作ると、食べた瞬間思わず笑顔になってしまうくらい美味しいんです!
本当におすすめななすの生姜焼きレシピ。
調味料もめんつゆだけととっても簡単なので、ぜひぜひ作ってみてくださいね(^^)
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)
簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル