30代韓国人 激ウマ男飯!とんかつソースを使ったネギプルコギの簡単レシピ!
アンニョンハセヨ KONKONTVです
今回も超簡単レシピなんです。
豚肉と長ネギを使ったネギプルコギなんですが、今回は醤油とトンカツソースだけあれば美味しく作れるんです
この豚のこま切れ、もちろん皆さんの好きな豚バラや豚肩ロースでも大丈夫ですよ
作り方すごく簡単ですが美味しいです
作りにいきましょう
LET’S GO
【材料】2-3人前
豚こま切れ 300g
長ネギ 1本
刻みニンニク 大さじ1
醤油 大さじ1
トンカツソース 大さじ1
砂糖 大さじ1
ごま油 大さじ1/2
胡麻 好みで
①フライパンに油を入れて中火でネギ1本炒めます
ネギに火が通ったら一旦取り出してね
②ネギ油をつかって豚こま切れ300gを炒めます
③全体的に火が通ってきたら刻みニンニク大さじ1 醤油大さじ1 トンカツソース大さじ1 砂糖大さじ1を入れます
さっき炒めたネギを投入
全体的に味が絡んたら火を止めて好みでごま油大さじ1/2を入れたら出来上がり
好みで胡麻をかけて食べてね
詳しい作り方はYouTubeチェックしてね
僕の口には丁度良い濃さなんですけど、濃いめで食べたい方はトンカツソースや醤油を少し足して作って下さいね
前回紹介した牛肉のブルコギとかデジプルコギまだ作ってない方は是非作って下さいね
全然違う味なんですよ
前回紹介した牛プルコギは本格的な本場のプルコギですからね
今回は僕のアレンジレシピの超簡単ネギプルコギです
家に調味料とかない方やすぐ作って食べたい方は是非一度作ってみて下さいね
家に刻みニンニクない方はおろしニンニクでも大丈夫ですよ
これもすごく美味しいですよぜひ作ってみて下さいね
作ってみて美味しかったらコメント欄で教えて下さいね
それでは次のレシピも楽しみにして下さい
トマンナヨ〜KONKON
韓国料理レシピならKONKONTVで韓国を身近に感じて下さい〜
他にもつくりたい韓国料理レシピがある人や質問がある方はユーチューブでチャンネル登録&コメントして下さい!!
トマンナヨー KONKON
#韓国料理
#韓国料理レシピ
#レシピ動画
#韓国
#プルコギ
#簡単プルコギ
#ネギプルコギ
#KONKONTV
#韓国人
#美味しい
#時短レシピ
#豚肉プルコギ
#美味しい韓国料理
#韓国プルコギ作り方
#豚肉料理
#プルコギ
#簡単レシピ
#時短レシピ
#韓国好き