なすと塩昆布の炒め物が美味しすぎて秒でなくなりました…なす嫌いも克服!本当に美味しいなすびレシピです
今回紹介するのは、なすびと塩昆布で作れる簡単絶品レシピ。
【なすの塩昆布炒め】です。
ナスが火を通せば美味しくなるのは言うまでもないことですが、そこに塩昆布を加えるとさらに美味しく!
ちょっとびっくりするくらい美味しいおかずが、手軽に作れてしまいます(^^)
これ、何が危険って…白ごはんと相性が良すぎちゃうんです。
おかずに白ごはんを一杯食べて、白ごはんの上に直接乗っけてもう一杯!
食欲が落ちる夏でも、そんなの全く気にしないほどに美味しいなすレシピ。
しかも、切って炒めるだけの簡単レシピ!
5分で作れる美味しいナス料理。
早速紹介していきます♪
【なすの塩昆布炒めの作り方】
【材料】
- なす 1本
- ごま油 大さじ1
- 塩昆布 大さじ1
- みりん 大さじ1.5
- 醤油 大さじ1.5
- バター お好みで
- 七味 お好みで
【作り方】
- 水洗いしたナスのヘタを切り落とし、縦半分に切る
- 更に、乱切りにしていく
- フライパンにごま油を引いて、なすを炒めていく
- 程よく焼き目がついたところで、各種調味料を加える
(材料)
・塩昆布 大さじ1
・みりん 大さじ1.5
・醤油 大さじ1.5 - 火を弱め、じっくり味をナスに染み込ませていく
- 水分が飛んで、ナスに美味しい出汁が染み込めば出来上がり!
- お好みで七味・バターを少し加えても美味しいです
【終わりに】
なすを切って、調味料と炒めるだけ!
たったこれだけです(笑)
でも、これだけで、本当に美味しいナス料理が作れてしまうんです(^^)
実はこれ、ナスが嫌いなお子さんが、思わず(気づかず?)ペロリと食べてしまったことで、我が家ではなす嫌いの子でも食べれるレシピとして、伝説となっています(笑)
簡単に作れて箸が止まらない!
そして、それ以上にご飯が止まらない!(笑)
なすと塩昆布の炒めもの。
特に、なすびが美味しくなる夏に食べると、もう絶品♪
本当に簡単で、本当に美味しいので、ぜひぜひ作ってみてくださいね(*´∀`*)
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)
簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル