冷たい水で混ぜるだけ!さっぱり美味しすぎるアレンジそうめんレシピがマジでうまい!反則級な簡単料理です
今回紹介するのは、そうめんで作る簡単絶品レシピ。
【さっぱり冷やそうめん】です。
冷たい水で調味料を溶けば、あとは冷水でしめたそうめんを入れるだけ!
これで簡単出来上がり♪
驚くほど簡単なのですが、このレシピなんと…
めちゃくちゃ美味しいんです(笑)
手軽に作れるので、忙しいときにでもさっと作れるのが嬉しい所。
使う調味料も家にあるものばかりなので、そうめんさえあれば今すぐにでも作れちゃいます(*´∀`*)
暑い夏にこそ食べて欲しい絶品そうめんレシピ!
早速紹介していきます。
【さっぱり冷やそうめんの作り方】
【材料】
- そうめん 1束
- 冷水 200ml
- 醤油 小さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 和風だし 少々
- めんつゆ 小さじ1
- ごま油 大さじ1/2
- 七味 お好み
- 山椒 お好み
【作り方】
- 氷と冷水を盛り付ける器に移し、しっかりと冷やしておく
- 各種調味料を加えて混ぜ合わせる
(材料)
・醤油 小さじ1
・鶏ガラスープの素 小さじ1
・和風だし 少々
・めんつゆ 小さじ1
・ごま油 大さじ1/2 - そうめんを時間どおり茹でる
- 冷水で洗ってぬめりを落とし、氷水でキンキンに冷やす
- そうめんを器に移し、白ごまを散らせば出来上がり♪
- お好みで、七味や山椒を散らしても美味しいです!
【終わりに】
すごく当たり前なことを書くようで恐縮なのですが(笑)
そうめんって、冷たいタレで食べると、本当に美味しいんです!
普通に冷水で作る、でも勿論美味しいのですが、このレシピは
【氷で冷やした冷たいだし汁 × キンキンに冷えたそうめん】
を合わせることによって、めちゃくちゃ冷たくて、でも本当に美味しいそうめん料理が完成するんです(*´∀`*)
調味料をしっかり溶かすことで、味にムラもなくなり、あっさりしているけどコクのあるスープの出来上がり!
お好みで、七味・山椒と言った調味料を加えると、味に変化が出てこれまた美味しいです。
というか美味しすぎて、そうめん1束じゃ足りなくなることのほうが多い位です(笑)
とっても簡単に作れるのですが、本当に美味しい絶品アレンジそうめん。
ぜひ、作ってみて下さい!
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)
簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル