「たった1分で完成!」暑い日でもさらさら食べられちゃう【冷やし白だし茶漬け】簡単レシピ
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こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は1分で作れる爆速飯「冷やし白だし茶漬け」を紹介します。
味付けは白だしだけだから、とっても簡単!
ささっとご飯を済ませたい時や、小腹が空いた時に大活躍しますよ。
冷たくてさらさら食べられちゃうので、夏バテ気味の時や、食欲のない日にもオススメ◎
自宅に白だしを常備している方は、是非作ってみてはいかがですか?
【動画版はコチラ↓】
材料 ※1人前
- 冷やご飯 1膳
- 冷水 200ml
- 白だし 大さじ2
- (A)梅干し 1個
- (A)韓国のり 1袋
- (A)刻みネギ 適量
- (A)白いりごま 適量
作り方
①白だしと冷水を混ぜ合わせる。
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②冷やご飯をよそったお椀に(A)をトッピングする。
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③ ②に①を回しかけたら出来上がり。
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ポイント
韓国のりは、焼き海苔でも代用可能です。焼き海苔を使用する場合は、ごま油を数滴入れると香ばしい味わいになるのでおすすめですよ。