フライパン1つで簡単!幸せ朝ごはん魚肉ソーセージのふわふわ卵焼き☆美味しさの秘密は生地にありました
今回は、フライパン1つで幸せ朝ごはんレシピ
魚肉ソーセージ&卵のふわとろ焼き
フライパンにセットしたら蒸し焼きにするだけ
魚肉ソーセージの美味しさが広がり
ゆっくり加熱された!卵生地がふわふわで旨い
是非、朝ごはんに採用して
作ってみて下さい!きっと笑顔になり
喜んで貰えるよ〜
それでは、さっそく
魚肉ソーセージのふわとろ卵焼き 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
魚肉ソーセージ 2〜3本
卵 2個
クリームチーズ 20g(約大さじ1)
小麦粉 大さじ1
イタリアンパセリ 適量
ミニトマト 5個
バター 約10g
ピザ用チーズ 適量
【作り方】
①魚肉ソーセージを約1cmで切り揃える
フライパンの底一面にバターを塗り
切り分けた魚肉ソーセージを間隔をあけ
並べてセットしておく
②ボウルにクリームチーズ(常温)と小麦粉を入れ、しっかり混ぜ合わせる!
➂②がパラパラの状態になったら卵を1つ加え
しっかり混ぜ合わせ滑らかになったら
残りの卵を加え、しっかり混ぜ合わせる。
④イタリアンパセリを刻んで!➂の生地に混ぜ合わせる。
(卵生地の完成)
⑤ミニトマトは適当に切り分けておく
⑥①のセットした鍋に、④の生地を流し入れる
表面にミニトマトをトッピングする
⑦中火で加熱し蓋をして1分30秒〜2分蒸し焼きにする(縁の卵が固まりはじめる程度まで)
⑧フライパンが全体的に温まり、生地が固まりはじめたら超弱火にする(保温する程度)
蓋をして約3分蒸し焼きにし全体的に火を通す
➈表面にピザ用チーズを広げてトッピングしたら、蓋をして表面のチーズを溶かす
はい!できあがり〜
じっくり蒸し焼きにしてふわふわの生地に
魚肉ソーセージの旨味が馴染んで旨い!
見た目の彩りもよく綺麗で
魚肉ソーセージ!チーズ!卵と
最高に美味しく幸せ朝ごはん!
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。