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フライパン1つで簡単!幸せ朝ごはん魚肉ソーセージのふわふわ卵焼き☆美味しさの秘密は生地にありました

今回は、フライパン1つで幸せ朝ごはんレシピ
魚肉ソーセージ&卵のふわとろ焼き
フライパンにセットしたら蒸し焼きにするだけ

魚肉ソーセージの美味しさが広がり
ゆっくり加熱された!卵生地がふわふわで旨い

是非、朝ごはんに採用して
作ってみて下さい!きっと笑顔になり
喜んで貰えるよ〜

それでは、さっそく
魚肉ソーセージのふわとろ卵焼き 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

魚肉ソーセージ 2〜3本

卵 2個

クリームチーズ 20g(約大さじ1)

小麦粉 大さじ1

イタリアンパセリ 適量

ミニトマト 5個

バター 約10g

ピザ用チーズ 適量

【作り方】

①魚肉ソーセージを約1cmで切り揃える

フライパンの底一面にバターを塗り
切り分けた魚肉ソーセージを間隔をあけ
並べてセットしておく

②ボウルにクリームチーズ(常温)と小麦粉を入れ、しっかり混ぜ合わせる!

➂②がパラパラの状態になったら卵を1つ加え
しっかり混ぜ合わせ滑らかになったら
残りの卵を加え、しっかり混ぜ合わせる。

④イタリアンパセリを刻んで!➂の生地に混ぜ合わせる。
(卵生地の完成)

⑤ミニトマトは適当に切り分けておく

⑥①のセットした鍋に、④の生地を流し入れる
表面にミニトマトをトッピングする

⑦中火で加熱し蓋をして1分30秒〜2分蒸し焼きにする(縁の卵が固まりはじめる程度まで)

⑧フライパンが全体的に温まり、生地が固まりはじめたら超弱火にする(保温する程度)
蓋をして約3分蒸し焼きにし全体的に火を通す

➈表面にピザ用チーズを広げてトッピングしたら、蓋をして表面のチーズを溶かす

はい!できあがり〜
じっくり蒸し焼きにしてふわふわの生地に
魚肉ソーセージの旨味が馴染んで旨い!

見た目の彩りもよく綺麗で
魚肉ソーセージ!チーズ!卵と
最高に美味しく幸せ朝ごはん!

是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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