無限ちくわピーマンが美味しすぎて箸が止まらない!塩昆布と和えるだけの簡単すぎる悪魔の絶品レシピ
今回紹介するのは、ちくわとピーマンがあれば作れる簡単絶品レシピ。
【無限ちくわピーマン】です。
ちくわ×ピーマン、この組み合わせの時点でもう絶対美味しいですよね(*´∀`*)
しかし、そこに塩昆布を加えると…箸が止まらない、悪魔のレシピの出来上がり!?
このレシピ、本当に美味しいのですが…切って和えるだけだから、料理初心者でもとっても簡単に作れてしまうのが嬉しいところ。
忙しいときでもさっと作れて、一口食べるともうやみつき!
本当に美味しいちくわとピーマンのレシピ、紹介していきます。
【無限ちくわピーマンの作り方】
【材料】
- ピーマン 4つ
- ちくわ 2本
- ごま油 大さじ1
- 塩昆布 2つまみ
- すりごま 大さじ1
- 醤油 ひとまわし
- 七味 お好みで
- 鶏ガラスープ 和える際にお好みで
【作り方】
- 水洗いしたピーマンの種とヘタを取っておく
- 食べやすい太さの細切りにしていく
- 耐熱ボウルに移し、ラップを掛けて500W 3分加熱
- 加熱している間に、ちくわを細切りにしておく
- 加熱後、ピーマンから水分が出ているのでしっかり水切りを行う
- ピーマンにちくわと各種調味料を加えて、しっかり和えていく
(各種調味料)
・ごま油 大さじ1
・塩昆布 2つまみ
・すりごま 大さじ1
・醤油 ひとまわし - 材料多いので、しっかりと全体をかき混ぜるように和えていく
- しっかり調味料が全体に馴染んだら、出来上がり♪冷蔵庫にて30分~寝かせると更に美味しく!
- お好みで、七味を少し散らしたり、和える際に鶏がらスープを加えても美味しいです
【終わりに】
ちくわ×ピーマン、この組み合わせを最初に考えた方は、もう天才としか言いようがありませんね…!
ピーマンの大人な苦味と美味しさが、ちくわのやさしい味と相性抜群!
そこに、塩昆布の濃厚なコクが加わると…これはもう、美味しくないはずがありませんね♪
単品で食べても十分美味しいのですが、それ以上にやはりこの料理。
白ごはんとの相性が抜群!!
まさにご飯泥棒です。
無限ちくわピーマン、と言いましたが、本当に無限に食べれてしまう恐ろしい、まさに悪魔のようなレシピです(笑)
しかも、ご飯も無限に食べれてしまうというおまけ付き(*´∀`*)
塩昆布とごま油のお陰で、ピーマンの苦味も抑えられていて、子供やピーマンが苦手な方でもパクパクっと美味しく食べれてしまうこのレシピ。
とっても簡単、そしてとっても美味しいおすすめな料理なので、ぜひ作って食べてみてください(^^)
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)
簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル