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簡単・節約・ヘルシー!もやしのカリカリ焼きの作り方|ポリ袋で混ぜて焼くだけ!簡単おかずレシピ

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber

こんにちは、料理研究家のゆかりです。

今回は、もやしのカリカリ焼きの作り方をご紹介します。簡単・ヘルシー・節約おかずです。

もやしのカリカリ焼きの作り方

材料(2〜3人分)

  • もやし 200g
  • 小ネギ 2本
  • 片栗粉 大さじ3
  • ピザ用チーズ 30g
  • 酒 大さじ1/2
  • コンソメ 小さじ1
  • おろしニンニク 小さじ1/2
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 小ネギを小口切りにする。
  2. もやしを洗い水分をしっかり拭き取る。
  3. もやしをポリ袋に入れ、とろけるチーズ、小ネギ、酒、コンソメ、生姜、ニンニク、片栗粉を入れ、シャカシャカする。
  4. フライパンにオリーブオイルを半分入れ、もやしを全体に広げる。
  5. ヘラで押さえつけ、蓋をして焼く。
  6. 裏返し、残りのオリーブオイルを入れ、片面も焼き色がつくまで焼く。
  7. 仕上げに両面強火でカリッとするまで焼いて完成。

ポイント・コツ

  • 味付けはお好みでOKです
  • 最後は両面強火でカリッと焼きましょう
  • もやしの水分はしっかり拭き取りましょう

おわりに

いかがだったでしょうか?ポリ袋でシャカシャカ混ぜて焼くだけ!カリカリでやみつきになる食感です。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数139万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

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