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和栗と西洋栗のモンブランにプリン!12種のマロンスイーツが登場する大阪のホテルのアフタヌーンブッフェ

磯貝由起スイーツコンシェルジュ・ライター・PRコーディネーター
栗スイーツずらり

ザ・リッツ・カールトン大阪に栗好きさん集まれ!
1階イタリア料理「スプレンディード」でアフタヌーンブッフェ「マロンスイーツパレード」が9 月 9 日(月)よりスタート。豪華な秋の味覚といえば!の“栗”をテーマに、できたてモンブランやプリン、パンナコッタ、チーズケーキなどの栗スイーツを好きなだけ楽しめるアフタヌーンブッフェ「マロンスイーツパレード」を紹介します。

アフタヌーンブッフェ「マロンスイーツパレード」

イタリア料理「スプレンディード」

店内
店内

アフタヌーンブッフェを楽しめるレストラン『スプレンディード』。入るとそこは秋の気配がいっぱい!この日はレセプションなので、シェフが勢ぞろい!

秋らしい設え
秋らしい設え

大好きなマロンスイーツがずらりで嬉しくてたまりません。

メニュー内容は!

スイーツ

バニラ薫るモンブラン
バニラ薫るモンブラン

「バニラカシスタルトモンブラン」

和栗のモンブランがブッフェに並ぶなんて。

プリン!
プリン!

「 栗ミルクチョコレートプリン」

とにかく気になるプリン!チョコレートとの組み合わせなんて嬉しい。

栗とマンゴーって珍しい
栗とマンゴーって珍しい

「 栗のムース マンゴー」

栗とマンゴーの組み合わせって初めて。

カカオニブがかりっと
カカオニブがかりっと

「栗のチーズケーキ カカオニブ」

チーズケーキが栗って珍しいですよね。

ロリポップ
ロリポップ

「栗ガナッシュロリポップ」

こちらのホテルのショコラ大好きなんですが、栗なんて最高です。

しっとりパウンドケーキ
しっとりパウンドケーキ

パウンドケーキは2種。「栗とシトラスのパウンドケーキ」と「 栗とクランベリーのパウンドケーキ」。

シューケット
シューケット

「バニラクリームシューケット」栗スイーツ以外も揃います。

イタリアンの神髄、セイボリー

オーブン 
オーブン 

イタリア家庭料理が楽しめるセイヴォリー。「栗とポルチーニのスープ」、「カボチャとタレッジョのコロッケ」、「マッシュルームのキッシュタルトレット カリカリベーコンとパルメザンチーズ」など、シェフの故郷イタリアを代表するメニューが揃います。

栗を削ります
栗を削ります

目の前で栗を削って仕上げる「アンディーブと栗 ゴルゴンゾーラのサラダ ハチミツとマスタードのヴィネグレット」。

香りを楽しむ2種類のライブデザート

「カシスモンブラン」

目の前で
目の前で

ライブデザートは2種類。
お客様の目の前でシェフが一つずつ絞り出して仕上げる「カシスモンブラン」。和栗のクリームをたっぷりとトッピング絞ってくれるのですが、和栗が香り高い!

「 無花果とラズベリーのゼリー」にはバブルをのせて割ります。燻した香りが独特な風味を与えます。

マロンスイーツパレードにわくわくといただきます!

私のおすすめは

栗大好き!
栗大好き!

ずらりと栗スイーツが並びました。私は栗スイーツ大好きなのでこんなに幸せなテーブルが他にあるかしらというほど嬉しいです。

迫力
迫力

やはりアイスが溶けないうちに食べたい「カシスモンブラン」。
ジュレとメレンゲの土台にミルクジェラート、カシスジュレを忍ばせたバニラシャンティ―、その上に和栗が薫るマロンクリーム。
とにかく美味しい!和栗とミルクジェラートが融合し栗ミルクみたいな優しい味なんです。かなり大きい!

私のお気に入りセット
私のお気に入りセット

「バニラカシスタルトモンブラン」は和菓子のようなしっかりした満足感が。
兎に角食べたかった「栗ミルクチョコレートプリン」は和栗の優しい甘さのプリンは食感も栗らしく、甘いミルクチョコレートととの組合わせが最高です!

同じくグラススイーツの「栗と洋梨のパンナコッタ」はなるほどプリンではなくパンナコッタ。あっさりしていて和栗クリームがこくを加えます。
チョコと栗の組み合わせなんて好きに決まってる!「栗ガナッシュロリポップ」

「コーヒームース キャラメルジャム」は大人の味わい。

「バニラクリームシューケット」はまさに優しい味のバニラクリームも、少しやわらかめなシューケットもみんな絶対好き。

紫芋
紫芋

アメリカンクッキーのような「 紫芋クッキー ピーカン ブルーベリー」

その他スイーツは

ローストココナッツケーキ、 無花果ハニーマスカルポーネケーキ、アーモンドカシューナッツフィナンシェ ティムールペッパー、栗のケーキ ライムバニラクリーム、ピーカン柚子ケーキ、栗のケーキ キャラメライズドヘーゼルナッツ、フィユティーヌクッキー、 オレンジパンプキンケーキ、パンプキンスパイス ダイアモンドクッキー、トンカキャラメルケーキ、コーヒービーンマドレーヌ、栗のブルダルータルト

ランチに
ランチに

セイヴォリー
こくのある「栗とポルチーニのスープ」
その日によって「ジェノベーゼナポレターナ パスタ」 又は「ジェノベーゼナポレターナ ニョッキ」この日はニョッキでした。

「ポルケッタとルッコラ セミドライトマトのチャバッタサンドイッチ」

「 ヴェリーヌ・ブラータ 柿とマスタードリーフ」

「 カボチャとタレッジョのコロッケ」

「 マッシュルームのキッシュタルトレット カリカリベーコンとパルメザンチーズ」
「 アンディーブと栗 ゴルゴンゾーラのサラダ ハチミツとマスタードのヴィネグレット」
イタリア料理で秋の味覚を堪能できるセイヴォリーです。

素晴らしいシェフたちの技の饗宴!

確かな技術と明るさが
確かな技術と明るさが

イタリア出身の「スプレンディード」料理長アレッシオ氏とフランス出身のエグゼクティブペストリーシェフ フレデリック・モロー氏が手がける今回のアフタヌーンブッフェ。それぞれのシェフが秋の魅力を表現したこだわりのスイーツ25種とセイヴォリー7種はとにかく何を食べても美味しくて、ホテルならではのサービスと味わいに大満足。

明るい!
明るい!

スイーツのスーシェフであるエリオット・スタデンさんは、とっても明るくて楽しい方。

ザ・リッツ・カールトン大阪 オリジナルブレンドティーなど5種がおかわり自由で心ゆくまで楽しみました。

アフタヌーンブッフェ「マロンスイーツパレード」

期 間: 2024 年 9 月 9 日(月)~11 月 7 日(木)

時 間: 14:30~17:00

価 格: 平日 大人 6,800 円 子供 3,400 円 、土日祝 大人 7,200 円 子供 3,600 円

場 所: イタリア料理「スプレンディード」(1F)

予 約: 電話 06-6343-7020(レストラン予約)

WEB サイト

イタリア料理「スプレンディード」ザ・リッツ・カールトン大阪
大阪府大阪市北区梅田2丁目5番25号 ザ・リッツ・カールトン大阪1F
地下鉄四ツ橋線 西梅田駅 徒歩5分

取材協力:ザ・リッツ・カールトン大阪

スイーツコンシェルジュ・ライター・PRコーディネーター

英語教室オーナーであり、好きな英語と、甘いものを楽しむ毎日。3万以上のスイーツ情報紹介。特にプリンは1万個のプリンを知るプリンの女王と呼ばれています。

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