【食物繊維でダイエットスープ!!】豆腐ときのことスープ
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。最近スープばっかだなって思うかもしれません。そんな意見を無視してスープレシピいきます。キノコを摂取することで腸活していきましょう
材料
- しめじ 1/2株
- えのき 1/2株
- 豆腐 150g
- 辣油 お好み
- A 水 500ml
- A 鶏ガラスープの素 大さじ1/2
- A 醤油 大さじ1
- A 塩 少々
作り方
- しめじとえのきの石突きを切り、ほぐす
- 豆腐を適当な大きさに切り、1、Aを一緒の鍋に入れ2~3分茹でる
- 最後にお好みで辣油をかける
ワンポイント
きのこの種類はお好みで変えてみてください!!
他にも後一品食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。
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