大勢がレシピを保存した!レンジでかんたん。食パンでつくるアップルパイホットサンド。
サンドイッチ部おすすめのレシピ。
インスタグラムアカウントで大勢の人たちが保存したスイーツ系ホットサンド。
レンジでかんたん!アップルパイホットサンド
材料(2人分)
パン 4枚
りんご 1/2
チーズ 2枚
砂糖 大さじ2
シナモン 適量8
バター(マーガリン)適量
作り方
①パンにバターを塗る。
②りんごの皮・種を取り4等分に切り、5ミリ幅にカットする。ふんわりラップをかけて、レンジで500W2-4分。(スライス4枚2分半)
③①のパンに②のりんご、砂糖、シナモン、チーズをのせもう1枚のパンで挟む。
④ホットサンドメーカーで③を4分半焼く。
⑤④をフライパン返しで取り出して、半分か1/4に食べやすくカット。
ここがポイント!
りんごのコンポートはレンジで500W2-4分レンジできるのでとっても簡単です。
今回はすぐに使用するのでレモンはかけていませんが冷蔵庫で冷やして後で食べる場合は、変色防止にレモンをプラスしてくださいね。
おすすめポイント
シナモンとりんごの甘味・酸味は相性抜群。
りんごは、整腸作用があり。高血圧にもよい効果があるそうです。
スイーツのようなホットサンドなのでおやつにもピッタリ。食パンとりんご、チーズで見た目よりボリュームのある食べ応えです。是非お試しください。