【新玉ねぎ/サラダ】シンプルな旬を楽しむシャキシャキサラダ「新玉ねぎの海苔サラダ」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回は新玉ねぎを使った今食べたい簡単サラダです。新玉は苦味も少なく食べやすいのでおすすめですよ!!
材料
- 新たまねぎ 1個
- 水菜 2株
- 韓国海苔 約5枚
- ごま 適量
- 鰹節 適量
- A 醤油 大さじ1
- A 酢 大さじ1
- A ごま油 大さじ1/2
- A 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
作り方
- 新たまねぎを薄切り、水菜を根元を切り適当な大きさに切る。
- 水でさっと洗い、10分間ひたす
- Aをまぜ、2、韓国海苔を入れ、混ぜ合わせる
- お皿に盛り、ごま、鰹節をかける
ワンポイント
鰹節と胡麻はなくてもOK!!