「キャベツがあっという間に無くなる!」作り置きにも便利な【やみつきツナ塩昆布和え】簡単ヘルシーレシピ
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、キャベツがあっという間に無くなる!「やみつきツナ塩昆布和え」をご紹介。
10分かからずパパっと簡単に作れるので、もう一品欲しい時や作り置きにも大活躍。
ダイエット中にも嬉しいヘルシーレシピとなっておりますので是非一度お試しくださいね。
【30秒レシピ動画↓】
【材料】※2人前
■キャベツ…1/4個
■塩…ふたつまみ
(A)ツナ缶…1缶
(A)塩昆布…5g
(A)白いりごま…大さじ1
(A)にんにくチューブ…小さじ1/2
(A)砂糖…小さじ1/3
【作り方】
①キャベツは千切りにし、塩をふってもみこむ。3分置いたら水気をしっかり絞る。
②キャベツと(A)を混ぜ合わせたら出来上がり。
【ポイント】
ツナ缶は旨味を活かすためにオイルごと加えると◎