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カツが入って美味いと話題!ゴーゴーカレー監修のカレーメシを食べてみた【レビュー】

こうしんりょーたろうスパイス料理研究家

どうも!スパイス料理研究家のこうしんりょーたろうです。

お湯を注いで混ぜるだけでカレーが食べられる日清食品が誇る大人気商品・カレーメシ。チキンやビーフ、キーマなどの定番商品のほかに、期間限定で様々なフレーバーがでており、最近ではカレーの名店監修の商品も数多く販売され話題となっています。

今回ご紹介するのは、カレーメシファンのなかでも評価が高いゴーゴーカレー監修のゴーゴーカレーメシです。

ゴーゴーカレー監修ゴーゴーカレーメシ 305円(税抜)

ゴーゴーカレーと言えば、このゴリラのマークですよね!金沢カレーの人気チェーンとして全国的に有名です。僕も金沢旅行の際にはわざわざ本店まで行って食べました。

蓋を開けるとこんな感じ。アルファ米と固形ルウが入っています。

ゴーゴーカレーの大きな特徴であるカツも入っているということで探してみましたが、これですね。細かく切られたフリーズドライのカツが入っていました。

規定量のお湯を注いでしっかり混ぜていきます。混ぜ方が足りないとどろっとしてくれません。

どろっとしてきたら完成です。

実食

スパイシーなとてもいい香りがしています。ゴーゴーカレーらしく黒っぽいルウがいいですね。肝心のお味ですが、とっても濃厚でドカンと旨味とカッと身体が目覚めるようなスパイス感とピリッとした辛さ。これですよ!ゴーゴーカレー!とても美味しいです。

カツは駄菓子っぽくはありますが、ちゃんとソースの味がするんですよね。カレーにカツを乗せてソースがかかっているというゴーゴーカレーの特徴をしっかりと押さえています。こだわりを感じました。あとは千切りキャベツを乗せれば完璧です。

感想

カレー自体がとても濃厚で美味しく、大満足でした。駄菓子のようなカツもあれはあれでありだと思います。スーパーなどでも販売されているようなので、見つけたらぜひお試しあれ!

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スパイス料理研究家

スパイスマニアの料理研究家。スパイス&ハーブ「ちょい足し」レシピで、その魅力を伝える活動をしています。趣味はレトルトカレー収集。レシピ開発・コラム執筆・スパイスカレーの監修などをやってます。TBS『熱狂マニアさん』等メディアにも出演。神戸市にある「焼菓子テイクアウト&カフェ funnybakecafe」でスパイスカレーやクラフトコーラ作ってます。

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