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【大阪・難波】コスパ抜群!2貫110円から職人が握る本格寿司をリーズナブルに味わえる大衆寿司店

あいフードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

大阪・難波にある、1皿2貫110円(税込)から味わえる老舗の大衆寿司店「大興寿司(だいこうすし)(だいこう 難波店」をご紹介します。安くて旨いお店がオープンしたとSNSで情報を見つけたので、一人ランチで訪問してきました。

大興寿司(だいこうすし) 難波店 外観
大興寿司(だいこうすし) 難波店 外観

大阪メトロ御堂筋線なんば駅より徒歩3分、南海電鉄難波駅より徒歩1分。大阪高島屋の南、なんばCityの東側に位置する、なんさん通り沿いにあります。

店内 ショーケース
店内 ショーケース

新世界ジャンジャン横丁で大人気の回らない寿司店の「大興寿司(だいこうすし) 本店」が難波にも誕生しました。職人が握る本格寿司が、1皿2貫110円(税込)から味わえます。種類豊富なネタは、毎朝市場で仕入れているそうです。日本の古き良き伝統を感じる隠れ家的な寿司店です。

新鮮ネタのお寿司を板前職人が握る

マグロ、いわし 各2貫 110円(税込)

右:マグロ、左:いわし 各2貫 110円(税込)
右:マグロ、左:いわし 各2貫 110円(税込)

鮮やかな色合いで赤身の旨さをしっかり感じるマグロ、脂乗りが良く旨味がぎゅっと詰まったいわし。1貫55円(税込)と驚きの価格。安さだけではなく質の良さがあります。

焼穴子 2貫 110円(税込)

焼穴子 2貫 110円(税込)
焼穴子 2貫 110円(税込)

さっぱりとして口どけが良く、ほろっとした柔らかさがある焼き穴子。ピリッと山椒も効いていて、穴子本来の美味しさを楽しめました。

はまち 2貫 220円(税込)

はまち 2貫 220円(税込)
はまち 2貫 220円(税込)

さっぱりした風味と甘さや旨味があり、プリっと身の締まった食感がある唸る美味しさのはまち。注文必須と言えるほどおすすめです。

つぶ貝 2貫 220円(税込)

つぶ貝 2貫 220円(税込)
つぶ貝 2貫 220円(税込)

ほのかな甘さと旨味があり、コリコリとした新鮮さを感じる歯ごたえを楽しめるつぶ貝。身の厚さもあります。

サーモン 2貫 220円(税込)

サーモン 2貫 220円(税込)
サーモン 2貫 220円(税込)

お寿司で好きなネタでは1位、2位を争う大人気のサーモンもおすすめ。味、旨味、脂乗りは抜群。飲めるほどの柔らかさです。

魚赤だし 170円(税込)

魚赤だし 170円(税込)
魚赤だし 170円(税込)

お寿司には欠かせない、赤だしもお手頃価格。塩味加減はほどよく、魚の旨味を感じます。ほのかな苦みを感じ、味噌の濃厚な旨味と深いコクがあります。

お寿司9種と赤だしで1,770円(税込)

タッチパネルで注文します
タッチパネルで注文します

上記でご紹介したお寿司の他に、海老みそ、かに味噌、たまごなどを注文して合計で1,770円(税込)想像を超える安さで驚きました。お会計は現金のみです。

店内
店内

1人で来店する方が多いようで、店内は静かです。スマホを見ながら黙々とお寿司を味わう雰囲気。注文はタッチパネルで、さほど待たずに食べられました。女性1人でも入りやすいお店です。

▼ 大興寿司(だいこうすし) 難波店
大阪府大阪市浪速区難波中2-9-3
営業時間:12:00~22:00
定休日:不定休
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フードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

お取り寄せグルメの審査会「ジャパンフードセレクション」最終審査員&責任審査員をしています。その他、グルメ受賞出品コンサルタント、飲食店コンサルタントなど、フードビジネス全般のコンサルタントをしています。また、グルメ&旅行の各種メディアライター(韓国文化/飲食店向けBtoB/旅行系など)。開運グルメを研究している、占いもできるフードアナリストです。

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