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【福岡市 大名】モツを使用した新感覚名物がついに爆誕!4/6にニューオープンした穴場居酒屋

げきぐる観光ライター、グルメインスタグラマー(福岡市)

福岡市観光ライターげきぐるです!
「大名周辺でグルメスポットを探している」「美味しい居酒屋に行きたい」という方に「福岡大名もつ鉄板 ひろちゃん」はおすすめです。

福岡大名もつ鉄板 ひろちゃんは、大名にある居酒屋です。先月4月6日にニューオープン!2階でこっそり営業するこちらのお店はオリジナルメニューが大変豊富。

今回こちらのお店のオリジナルメニュー「ひろちゃん鉄板」をいただきました。驚愕の見た目に、濃厚な味付けで、他にない夕飯になったので、その内容をお伝えします。

【福岡市 大名】4月6日にオープン!オリジナル鉄板料理を提供する居酒屋「福岡大名もつ鉄板 ひろちゃん」

福岡大名もつ鉄板 ひろちゃんは、大名にある鉄板居酒屋です。先月4月6日にニューオープン!

オリジナル鉄板料理をはじめ、お酒にあう料理を豊富に提供しています。

店内を木材をうまく活用した、おしゃれな和の空間が広がっています。照明もおしゃれですよね。

福岡大名もつ鉄板 ひろちゃんは、お昼は別の顔で営業しています。

DAIMYOぶたまぶし」として営業しており、SNSで話題になった「ぶたまぶし」を数量限定で提供しております。気になる方は公式Instagramをチェック。

今回は「名物 ひろちゃん鉄板」とあわせて、人気おつまみを2品紹介します。

では、次の項目で食レポしていきます!

【〆の麺やごはんあり】モツ入り!濃厚な味付けが特徴の大名新名物「ひろちゃん鉄板」

名物 ひろちゃん鉄板 1,650円

※二人前から注文。ただし、お一人様の入店の場合、一人前からの注文可能
※お通しは330円/人
※〆のセットは「米」「麺」が選べます。いずれも210円

驚愕ビジュアルの料理が登場!
その名も「名物 ひろちゃん鉄板」。

もつ鍋みたいな見た目だけど、もつ鍋とは全く違うオリジナル料理です。

見慣れない鉄板の上で、野菜に熱を通していきます。

少し熱が通ったタイミングで、お店特製のタレをかけていきます。大きな壺の登場にまたしても驚きました!

美味しそう!
香りと湯気で、食欲が増すこと間違いなし!

味は濃いめで、辛い味噌風味。ごはんやお酒が恋しくなる味付けで、クセになるお味でした。野菜もシャキシャキで食感の違いも面白かったです。

ひろちゃん鉄板は、4〜5種類のもつとお肉を使用しています。

・小腸
・キクアブラ
・ハラミ
その他2~3種類

の組み合わせです。もつもプリプリで、味が染みて美味しかったです。ビールが飲みたくなるはず。

〆に「米(ごはん)」か「麺」が選べます。店主の武信さんのおすすめは「米」です。

米で〆ることにしました。濃い〆になりそうです!

しっかりごはんを混ぜた後、玉子を投入します。絶対美味いに決まっている。

最後に軽く玉子をかき混ぜて完成。玉子の甘さと風味の先に、濃厚な辛みその味がします。美味しい!

汁を全て吸うので、比較的辛いかも。辛いのが苦手な方はお冷を用意してもらいましょう。

ごちそうさまでした。
美味しかったです。福岡市の新しい名物として定着するかも!

味が気になる方はぜひ「福岡大名もつ鉄板 ひろちゃん」に足を運んでみましょう。

【店主おすすめ!】イチオシメニュー2品を紹介。

今回、店主の武信さんおすすめの「もつからあげ」「トロレバ刺」も併せて紹介!

お酒がお好きな方はこのあとも要注目です。

もつからあげ 580円

あまり目にしない、もつの唐揚げ。久々にいただきましたが、ここのもつ唐揚げは美味しい!衣がふわふわで甘くて柔らかいです。思いのほか優しい味付けかもしれません。

トリレバ刺 590円

少々のお塩、柔らかい食感が最高!人気なのもよく分かる。レバーの臭みやクセは一切なく、美味しくいただけます。日本酒と一緒に食べたいかも。

お通しで330円いただいてます
お通しで330円いただいてます

お通しのナムルやキムチも美味しかったです。これだけで結構お酒が飲めそうです。

大名周辺でグルメスポットをお探しの方は、ひろちゃんは要チェックですよ!

福岡大名もつ鉄板 ひろちゃんのお店情報

所在地:福岡市中央区大名2丁目1−30 A・Iビル 2階
営業時間:17:00〜23:30
定休日:月曜
公式Instagram:hirochan.tepan
※予約はInstagramのDMからお願いします

観光ライター、グルメインスタグラマー(福岡市)

食べ歩きが趣味のグルメインスタグラマー。福岡市の穴場グルメ・安うまを発信するメディア。福岡市に限定して、グルメ情報・観光情報を提供しております。「安くて美味い。そして、こっそり楽しみたい」そんな希望を叶える観光ライターとして活動中

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