【東京・中目黒で100人以上の行列!原価率99%の限界バーガー】高級食材たっぷりでウルトラ美味い!
まいど。スイーツ王子 いでくんです。
東京は中目黒には、
土日限定営業のウルトラ美味い高級バーガーがある。
オープン初日には100人以上の行列をつくり、
その後の営業日にも開店前からの長蛇の列で開店前にほぼ完売。
驚異の原価率99%というほぼ原価で食べられるという高級バーガーの秘密とは。
神戸牛、トリュフなど高級食材だけを使用した
ウルトラ美味い「高級チーズバーガー」
最高級神戸牛100%のパティをはじめ、チベット産黒トリュフ、
高知県の土佐ジロー卵、イタリア産チーズなど、
あらゆる産地から厳選された最高級食材をふんだんに使用。
その原価は981円。
原価981円のため、通常の飲食店であれば適正販売価格は3,270円。
それがこの「GENKAI BURGER」(ゲンカイバーガー)では990円で販売。
監修はミシュランガイド東京で2年連続星獲得
sio 鳥羽周作シェフでクオリティもウルトラ保証
「GENKAI BURGER」の監修には、
ミシュランガイド東京で星付きレストランとしても人気の
代々木上原「sio」の鳥羽周作シェフ。
鳥羽周作シェフによる「sioイズム」=おいしさのロジック「5味+1」。
甘味、塩味、酸味、苦味、旨味の5味に、辛味、食感、香りなどが加わることで、
立体的に奥行きのある料理ができあがるという「sio」のおいしさのロジックを
「GENKAI BURGER」にシェフ自ら直伝。
高級食材を使用しながら原価率99%の
ウルトラ価格で販売できる理由
この「GENKAI BURGER」は、
製菓や調理、カフェ、開業を学べる食の専門校「レコールバンタン」が、
オープンしているハンバーガー店。
東京は中目黒にあるレコールバンタン東京校 レーヴ校舎内に店舗を構え、
教育の一環としてスクールの生徒たちが店舗運営を行うため、
通常の飲食店に発生する家賃や人件費がかからない。
だからこそ、ハンバーガーを原価で販売が実現。
使用食材はすべて高級食材、監修はミシュランシェフ。
でも販売価格はほぼ原価。そのお味は・・・ウルトラ美味い!
ファストフード店のハンバーガーの価格と比べると990円でも高く感じる方もいるかも。
でも、そんなグルメバーガービギナーからフーディーの方まで、きっと満足。
まず峰屋の天然酵母バンズは鉄板でほどよく焼かれて香ばしい。
神戸牛100%パティは粗挽きで肉肉しくジューシー、まるでステーキのような食べごたえ。
加えて、半熟目玉焼きの旨味、トマトの甘味、レンコンの酸味に食感、セルバチコの苦味。
それらをまとめる赤ワインとキノコのソースに、パルメジャーノとモッツァレラのチーズ。
そして、目の前で削られ、口に運ぶ途中にも鼻に入る香り、口にして広がるトリュフ。
五感で感じる、ウルトラ美味い。をご賞味あれ。
店 名:GENKAI BURGER
住 所:東京都目黒区上目黒1-3-3
営業時間:営業日・時間の詳細はこちら
定 休 日 :月~金