Yahoo!ニュース

【作り置き/れんこん】冷蔵庫の残り物と保存食品で作る簡単作り置き!! 「れんこんひじき和え」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はれんこんで作るひじき和えです。

余り物で作る簡単作り置きになってますよ!!

材料

  • れんこん 200g
  • ひじき 30g
  • A コーン 100g
  • A マヨネーズ 大さじ3
  • A 味の素 3振り
  • A 醤油 大さじ1

作り方

  1. れんこんの皮を剥き、薄切りにする
  2. 1、ひじきを入れ、2分茹で、さっと水で流す
  3. Aと混ぜ合わせる

ワンポイント

コーンはなくてもOK!!

食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。

インスタグラム

Youtube

メールアドレス:capibara0303@gmail.com

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事