これはリピ確定!無限にたべられるNEW食感の鶏むね肉とれんこんのサクサク揚げ
にぎりっ娘。お弁当料理研究家 兼 YouTuber
今回はレンコンが衝撃的に美味しいおかずです!
鶏の弾力とレンコンの食感が合わさってなんとも言えない食感の美味しいから揚げです。
これは間違いなく美味しいので、レンコンがあればぜひ倍量で作ってみてくださいね。
鶏とれんこんのサクサク揚げ
<材料>
- 鶏むね肉 1/2枚(約160g)
- レンコン 100g
(調味料)
- 塩コショウ 適量
- おろしニンニク 小1/2
- めんつゆ(4倍濃縮) 大1
- 粉チーズ 大1
- ブラックペッパー 15振りぐらい(お好みで!)
- 小麦粉 大1
- かたくり粉 大2と1/2
<作り方>
- レンコンはよく洗って皮ごと1cmほどの角切り、胸肉も1.5cmほどの角切りにする。
- 1をボウルに入れ、調味料を加えてよく混ぜ合わせる。
- フライパンに油を5mm深さぐらいまで入れ、両面各2分ほど揚げ焼きする。