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このピリ辛味噌ダレが飯泥棒!夏バテ対策にがっつり食べる松屋の夏の新商品「回鍋肉定食」

ネタフルブロガー

松屋が2022年7月26日より販売開始した、夏の新商品「回鍋肉定食」を食べてきました。ピリ辛味噌ダレの利いた、ご飯が進みまくってしまう逸品です。

価格は「回鍋肉定食」が750円で、味噌汁と選べる小鉢がついてきます。小鉢は「半熟玉子」または「キムチ」から選べます。量が多いW(ダブル)サイズにすると価格は1,150円です。

ご飯の量はワンプライスで小盛、並盛、大盛、特盛の4サイズから選べますので、回鍋肉の量が多いWサイズに特盛をチョイスすれば、最高の夏バテ対策になるかもしれません!

ということで、ぼくは「回鍋肉定食」にライスは並盛を選びました。選べる小鉢は、富士山麓の自社工場で作られるというキムチです。ピリ辛をさらに辛く食べようという寸法です。

この「回鍋肉」を食べるだけで、1日に必要な野菜の2分の1が摂れるそう。野菜もりもり。Wサイズにしたら、1食で1日に必要な野菜の量が摂れてしまうのでしょうね。かなり健康的な定食です。

早速、食べてみると、たいへんに濃厚な味噌味です。しかもピリ辛。これは飯泥棒と呼ぶにふさわしいおかずです。箸は回鍋肉とご飯を行ったり来たり、もう振り子のように肉と野菜を食べるしかなくなります。

味が濃いので、野菜もぐんぐん食べてしまいます。キャベツ、ピーマン、玉ねぎにニンジンがたっぷり入っています。

そして、お待ちかねのキムチによる味変です。

前からこのキムチのファンで、松屋でキムチを使っている料理があると欠かさず食べています。旨味、甘味が非常にバランスよく、どんな料理にも合うんですね。「回鍋肉」の肉や野菜とも最高のコラボをしてます!

ぼくはご飯並盛をライスマネージメントし、おかずの回鍋肉と同時フィニッシュしました。全盛期なら特盛も余裕だったと思います。そのくらいピリ辛味噌ダレが濃厚で、知らずしらずにご飯が進んでしまいます。

「松屋で回鍋肉〜?」なんて言わずに、ぜひとも「回鍋肉定食」を食べてみてください!

追加メニューなど詳細なレビューは↓もご覧ください(外部サイト)

【松屋】「回鍋肉定食」食べてきた!ピリ辛味噌ダレでご飯が止まらない上に野菜もたっぷり摂れて健康的な町中華な定食である

ブロガー

2004&2006アルファブロガー/第5回WebクリエーションアウォードWeb人賞/ブログ&ツイッター&LINE26冊執筆/ScanSnapアンバサダー/カナダアルバータ州ソーシャルメディア観光大使/カルガリー名誉市民/チェコ親善アンバサダー/おくなわ観光大使/オジ旅/浦和レッズ/かわるビジネスリュック

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