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「どこを食べてもカリカリッ!」のり塩の風味で手が止まらない【じゃがバター炒め】おつまみ/おやつに

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、のり塩の風味で手が止まらない!

のり塩じゃがバター炒め」を紹介します。

一口サイズだから小さなお子さんでも食べやすく、お酒を飲みながらつまむのにも丁度いいサイズ。

更にキューブ型に切って焼く事で、どこを食べても全面カリカリッとした食感がまた嬉しいポイント!

おやつにもピッタリなレシピとなっていますので、是非一度お試しくださいね。

【材料】※2人前

■じゃがいも     250g

■片栗粉       大さじ2

■サラダ油      大さじ2

■有塩バター     5g

(A)あおさ     大さじ1

(A)鶏ガラスープの素 小さじ1/2

(A)塩       ひとつまみ

※じゃがいも大なら1個。中なら約2個分です。

【作り方】

①じゃがいもは皮を剥き、1.5cm角に切る。

②じゃがいもを5分水(分量外)に晒す。

③じゃがいもの水気をふきとり、片栗粉をまぶす。

④サラダ油を中火で熱し、③をカリッとなるまで時々フライパンをふりながら焼く。

⑤余分な油を拭き取り、バターを加えて全体に絡めながら更にカリッとなるまで焼く。(A)を加えて全体になじませたら出来上がり。

【ポイント】

小さなお子さんに作ってあげる際は、鶏ガラスープ抜きで薄味にしても◎

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。

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