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熱々ご飯に混ぜるだけ!青唐辛子のヒリヒリが食欲をそそる。カルディ「青唐辛子ごはんのたれ」が美味しい

アケ姐さんカルディ好きのwebデザイナー

青唐辛子のピリッとした辛さが夏にぴったり。「亜細亜風青唐辛子ごはんのたれ」が美味しい。

激辛ではない辛味とニンニク・ナンプラーのコク、そしてレモン風味がさっぱりで食べやすいんですよ。トッピングもすると、ちょっとしたアジアンカフェのランチみたいです。

作り方も混ぜるだけの簡単で美味しいですし、お手頃価格なので、是非お試しくださいね!

混ぜるだけで簡単アジア飯

価格177円(税込)内容量56g(28g×2袋)

青唐辛子とナンプラーがベースで、そこにニンニクとお醤油で味付けしたタレは、熱々ご飯(約200g)に混ぜるだけで簡単にアジアンテイストの混ぜご飯になります。

1人前の小分け袋が2つ入っているのは嬉しいですね。小腹が空いた時に1食だけ作りたい時にとても便利。

スーパーやコンビニで売ってるパックのご飯でもあればパッと簡単に作れちゃいます。

たれはドロッとした濃い緑色。辛味のあるツンとした香りと、ナンプラーの独特のクセのある匂いもします。

アツアツご飯で香りが立つ

熱々のご飯と混ぜると、より一層青唐辛子の香りがたって食欲をそそります。ご飯粒もツヤツヤで美味しそうです。

お好みトッピングで美味しさアップ!

トッピングはパクチーと塩茹でした海老、目玉焼きに青ネギとかつお節です。アジアンカフェでありそうな感じにしてみました。

フライドオニオンが無かったので代わりにかつお節に。ちょっと和風テイストになったかも。

香りから辛さを少し警戒しましたが、実際はそれほどでもなく絶妙な辛さ。ナンプラーのクセもさほど強く感じず、またニンニクも入ってるので、丁度いい旨味になってます。

レモンの酸味がとっても爽やかで、ハーブの代わりになってる感じです。とても食べやすくなってますね。しっかり東南アジア系の味で美味しいです。

個人的にはパクチーが好きなので、入れて良かったです。シャキッとした食感もいいアクセントです。

目玉焼きはしっかり目に焼きました。辛いのが苦手な方は半熟にしてご飯と混ぜると辛味が抑えられていいかもしれません。

手軽にエスニック気分

ご飯に混ぜるだけで、あっという間に美味しいご飯が完成するのは嬉しいですね。手軽にお家でエスニック気分を味わいたいときにはおすすめです。

カルディに足を運んだ際には是非探してみて下さいね!
でわ~。

カルディ好きのwebデザイナー

東京在住。ほぼリモートワークのwebデザイナー。カルディと料理とお酒が好き。お勧めのカルディ商品のレポートやちょっとしたお手頃で美味しくなるアレンジを紹介します。訳あってバツイチだけど、でも平気。寂しくなんてない。弱点はお酒を飲むと泣く事。痛みに強いが優しさに弱い。

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