ウインナー×マヨ!これで美味しくないはずがない!ウインナーマヨチーズがご飯ともパンとも合いすぎた件
今回紹介するのは、ウインナーさえあれば作れる簡単絶品レシピ。
【ウインナーマヨチーズ】です。
ウインナーを小さく切って、あとはマヨネーズとチーズを加えて炒めるだけ。
とっても簡単♪
ですが、その味の方は驚くほど美味しいんです!
この料理、ご飯は勿論ですが、なんとパンとも合うんです!
そのせいで、朝これを作ってしまうと、食べすぎて遅刻直前になること間違いなし!?(笑)
本当に美味しい、いまイチオシなウインナーレシピ。
早速紹介していきます!
【ウインナーマヨチーズの作り方】
【材料】
- ウインナー 3本
- 油 少々
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズ 大さじ1/2
- チーズ お好きなだけタップリ♪
- 醤油 ひとまわし
- 粉チーズ お好み
- タバスコ お好み
- パセリ お好み
【作り方】
- ウインナーを小さめに切っていく
- フライパンに油を少量引いて、ウインナーを炒めていく
- 少し焼き目が付いた所で全体に塩コショウ
- 塩コショウが馴染んだら火を弱め、マヨネーズとチーズを加える
- 全体をじっくりと炒めつつ、混ぜ合わせウインナーを絡ませる
- 仕上げに醤油を一回しして出来上がり!
- お好みで、仕上げに粉チーズやタバスコを加えるとさらに美味しく♪
- 彩りにパセリを加えるのもオススメです
【終わりに】
ウインナー単体で美味しいのに、そこにマヨネーズとチーズを加えるというあまりにも贅沢な一品!
これはもう…反則級の美味しさです。
ウインナー大好きな息子は、これを作った日、完成前からキッチンで待機しているくらいです(笑)
そしてニコニコとお皿を持っていき、両親をまたず颯爽と食べています(;・∀・)
ちょっと洋風な感じなのですが、最後の醤油がしっかり効いていて、ご飯と相性抜群!
そしてトーストに乗せて食べてもこれまた美味しいんです♪
朝はパン派、それともご飯派?
どっちの方でも気に入ること間違いなし!
簡単美味しいウインナーマヨチーズ。
ぜひぜひ、作って食べてみて下さい(^^)
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)
簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル