【イカ/炊飯器】炊飯器で煮込めば楽に一品作れちゃう!! 「炊飯器でイカ大根」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03です。皆さんの家には炊飯器ありますか?今回は炊飯器でイカと大根作ってみました。とろとろ食感とイカの旨みで食欲が止まりませんよ!!
★材料★
- イカ 200g
- 大根 1/4本
- 青ねぎ 適量
調味料
- 水 250ml
- 醤油 50ml
- 酒 50ml
- みりん 50ml
- 砂糖 大さじ1
- おろし生姜 小さじ1
★作り方★
- イカの胴体を抜き、肝、眼、口をとり適当な大きさに切る
- 大根を厚めに銀杏切りにする
- 炊飯器に調味料、イカ、大根を入れる
- 早炊きで炊く
- お皿に盛り付け青ねぎをかける
ワンポイント
甘塩っぱ目に作ってますので控えたい方は水以外は1/2の量にしてみてください