松本駅前の名店だったスパゲッティ屋「キッチン ヤマナミ」は安曇野でも人気!【安曇野市】
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スパゲッティの専門店「キッチン ヤマナミ」が松本から安曇野に移転したのは2018年のこと。
穂高の別荘地にあお店には素敵なテラス席も。
自然の中であの「キッチン ヤマナミ」のスパゲッティが味わえます。
常連さんも多いみたいですよ。
今回は、「キッチン ヤマナミ」を紹介します。
「キッチン ヤマナミ」は穂高の別荘地へ
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先代が松本駅に創業したのは、1962年(昭和37年)だそう。その頃からの変わらずの味わいを届けている「キッチン ヤマナミ」。
庭はとてもきれいに整えられていて、素敵な雰囲気。
伺った日は残念ながら雨だったのですが、暖かい日だったので、外のテラス席で召し上がっているお客さんもいましたよ。
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お庭の傍には小さなおうちも。
お子さんが喜びそうですね。
「キッチン ヤマナミ」のメニュー
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現在のメニュー。
カレーソースやメキシカン風など、昔から変わらずのスパゲッティもあります。
ヤマナミ風も気になりますね。
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ソフトクリームやシフォンケーキ などスイーツも充実。
食事をした人は、コーヒー・紅茶などが100円になります。
嬉しいサービスですね。
「キッチン ヤマナミ」の店内
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店内はシンプルに四人がけのテーブルが3つほど。
ゆったりめのスペースなので、過ごしやすそうです。
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カウンターには3席ほど用意。
カウンターの広さがあるので、こちらも窮屈に感じることはありません。
「キッチン ヤマナミ」のスパゲッティを実食
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今回は、ナポリタンが食べたくなったので、「有明風 安曇野林檎ナポリタン」を注文。
セットにグリーンサラダもついてきます。
ドレッシングが棚に置いてあるので、好きなドレッシングをかけていただきます。
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角度を変えて。
たっぷりとのったりんごも嬉しいですね。
ソースには、豆腐やぶなしめじ、舞茸、トマト、にんにくなどが入っています。
お豆腐が入っているのは珍しいですね。もちろん豆腐の味はしませんが。
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甘く炒められた玉ねぎとしょっぱさのあるソーセージと。
組み合わせが絶妙ですね。
りんごのさっぱり感も良かったです。
「キッチン ヤマナミ」の店舗情報
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何だか歴史も感じるメニュー。
「キッチン ヤマナミ」はほっと一息つけるお店です。
テラス席も素敵。
暖かくなってきたら、老舗スパゲッティ屋の味わいを食べに訪れてみませんか?