Yahoo!ニュース

【京小麦の収穫祭】麺へのこだわりが半端ない桐麺さんが参加!プレミアム麺のしなやかな美味さの余韻に浸る

ramentimesだいちラーメングルメインフルエンサー

「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」

《桐麺本店》
『あっさり!しっかり!しょうゆつけ麺(ちんきり)京小麦Ver. 1,100円』

1/16から始まった【京小麦の収穫祭】

第9週となる3/13~19には《桐麺》さんが登場!

これは絶対行っとかんとあかんやつー!

ということで、遅ればせながらも本店の方に訪問。

絶対並びすごいやろやぁと思っていたものの、意外や意外!外待ち2組4人だけ!

ラッキーすぎる!

本店ではつけ麺、まぜそばで期間中京小麦プレミアム100%の麺を使用。

ということは…アレ頼めるやん!!!

で、今回頼んだのは裏メニューの『あっさり!しっかり!しょうゆつけ麺(通称『ちんきり』)』

少し外待ちの後入店。

で、お待ちかねの着丼〜

もちろん麺を刺身のようにして食べる為の『醤油』も忘れずに頂き、いざ実食

【ビジュアル】

まず着丼時から心躍る麺の輝き!

綺麗な麺線でこれだけでテンション上がりますね!

【麺】

まずは麺だけを啜る…

んっまーーーー!

普段から美味しい麺なので大きく違いをわかる訳ではないですが、噛み締めると風味よく美味しいんです。

で、今度は醤油を付けて麺の刺身として食べると…

や、ヤバい!!!!美味すぎ

これ、正直醤油と麺だけでも完食しちゃうくらいの勢い(笑)

【スープ】

つけ汁のスープをひと口…

んっまーーーー!

熱々のつけ汁は旨みと程よい酸味が食欲をそそってくれます。

麺を潜らせると麺にしっかりとまとわりつき、麺自体の旨さを引き立てるバランスの良さ!いやー美味い!

【トッピング】

大判のチャーシューがつけ汁に隠れてますがつけ汁の旨味が染み込んで美味しいんです!

いやー美味しすぎた!

ご馳走さまでした。

京小麦の収穫祭、桐麺さんでの提供は19日(日)まで。

他の投稿はこちらから→ @ramentimesだいち

<店舗データ>

【店名】桐麺本店
【住所】大阪府大阪市淀川区三津屋北3-1-15
【営業時間】11:00~15:00、18:00〜22:00
【定休日】火曜日
【アクセス】阪急「神崎川」駅から徒歩約12分、
※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。詳しくはお店の公式インスタグラム公式ツイッターをご確認ください。

《プロフィール》

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

【ramentimes だいち】

大阪在住のラーメンインスタグラマー。

ラーメンの美味しさに目覚め、気付けば毎年300杯超え!

美味しい1杯を求めて愛車トリシティ(三輪バイク)とともに各地を駆け巡る!

関西だけでなく全国各地にも出没します。

もちろんラーメン以外もいろいろ食べてます(笑)

Instagram: @ramentimes

Yahoo!: @ramentimesdaichi

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

ラーメングルメインフルエンサー

【はいはーい、ラーメンの時間ですよ!】ラーメンの美味しさに魅了され、大阪を中心に日本全国のラーメンを毎年300~400杯食べ歩くラーメンインフルエンサー。最近はラーメン以外にもグルメ全般に広がってきていますが、やはりラーメンが主食です(笑) 食べログ:VIP&ラーメン百名店WESTコンプリート Google:レベル10

ramentimesだいちの最近の記事