旬なので食べて!蕾菜の身体に良い健康効果5つと知らないと損する失敗しない簡単おすすめレシピ
今回は、蕾菜を食べると得られる身体に良い理由と簡単レシピを紹介させて頂きます。
1. ビタミンC豊富
免疫力向上やコラーゲン生成を助けて、肌や血管の健康をサポートします。
2. 食物繊維
蕾菜には豊富な食物繊維が含まれており、消化を促進し、便秘を緩和します。
3. 抗酸化物質
ポリフェノールやカロテノイドなどの抗酸化物質が豊富に含まれており、細胞のダメージを防ぎ、がんや心臓病のリスクを低減します。
4. ミネラル
カルシウム、マグネシウム、カリウムなどのミネラルが豊富で、骨や筋肉の健康をサポートします。
5. 低カロリー
蕾菜は低カロリーでありながら栄養価が高いため、ダイエット中でも満足感を与えつつ健康的な食事を提供します。
それでは、ココから
蕾菜のベーコン巻きレシピを
紹介させて頂きます。
【材料】
蕾菜 1P
ハーフカットのベーコン 適量
おろしニンニク 少々
※蕾菜が1個に対してベーコンを2枚使用します。
【作り方】
①蕾菜を半分に切り分ける。
②蕾菜をボウルに入れ、ニンニクを加えて表面に絡める。
③蕾菜にベーコンを巻き付ける。
④フライパンに油を馴染ませ弱火で温めたら、③のベーコンの巻き終わりを下にして入れ、蓋をして約3分蒸し焼きにしてベーコンに焼き色を付ける。
⑤蕾菜ベーコンをひっくり返して、再び約2分
蒸し焼きにしてベーコン2焼き色を付けながら全体的に火を通す。
はい!できあがり〜
コリコリとした食感にベーコンの旨味が加わり
凄く美味しい蕾菜のベーコン巻きです。
お好みで仕上げに、粉チーズや黒胡椒を振りかけると
更に旨味や風味が加わり箸の止まらない絶品に仕上がるので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。
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