「なし」←そのまま食べるの待って!簡単で美味しい【意外な食べ方とは】
「梨が手頃な価格で手に入った」
「知り合いからたくさん頂いた」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「梨の簡単で美味しい食べ方」をご紹介します。
材料(2〜3人分)
・梨…1個
・爪楊枝…10〜15本
・フリーザーバッグ…1袋
食べ方
梨を、縦向きの輪切りにし…
(だいたい5等分くらいになるように。)
輪切りにしたものを、1~2cmほどの細切りにします。
種を含む部位は、そのままかじって食べてしまい、残りのものに爪楊枝を刺します。
皮は付いたままでOKですが、気になる方は、剥いてからここまでの作業を行ってもOKです。
残りも同じように爪楊枝を刺し…
なるべく重なり合わないようにフリーザーバッグに入れて、このまま冷凍すれば……
ひんやり美味しい「梨アイス」の完成です。
冷凍することで、シャーベットアイスのような「シャリシャリ」とした食感を、より楽しめるようになります。
爪楊枝が…
持ち手の役割となるため、お子さんも食べやすいというのも、うれしいポイントかもしれません。
「たくさん買ったけど、そのまま食べることに飽きてしまった」という時などには、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
「マスカット」←そのまま食べるの待って!「ハマりまくり」「鬼リピート中です」【意外な食べ方とは】
「チョコモナカジャンボ」←まさかの食べ方に「ヤッバい」「ヘビロテします」「必ず試したい」
(このほか、私が作った過去のレシピ一覧は公式ブログ(外部サイト)やインスタグラムからもご覧いただけます。)
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。