Yahoo!ニュース

「なし」←そのまま食べるの待って!簡単で美味しい【意外な食べ方とは】

脱サラ料理家ふらお「〇〇しない」引き算レシピを作る人

「梨が手頃な価格で手に入った」
知り合いからたくさん頂いた」

そんな方に、ぜひ知っていただきたい「簡単美味しい食べ方」をご紹介します。

材料(2〜3人分)

…1個

爪楊枝…10〜15本

フリーザーバッグ…1袋

食べ方

梨を、縦向きの輪切りにし…

(だいたい5等分くらいになるように。)

輪切りにしたものを、1~2cmほどの細切りにします。

を含む部位は、そのままかじって食べてしまい、残りのものに爪楊枝を刺します。

皮は付いたままでOKですが、気になる方は、剥いてからここまでの作業を行ってもOKです。

残りも同じように爪楊枝を刺し…

なるべく重なり合わないようにフリーザーバッグに入れて、このまま冷凍すれば……

ひんやり美味しい「梨アイス」の完成です。

冷凍することで、シャーベットアイスのような「シャリシャリ」とした食感を、より楽しめるようになります。

爪楊枝が…

持ち手の役割となるため、お子さんも食べやすいというのも、うれしいポイントかもしれません。

「たくさん買ったけど、そのまま食べることに飽きてしまった」という時などには、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。

これも知ってください

役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。

「マスカット」←そのまま食べるの待って!「ハマりまくり」「鬼リピート中です」【意外な食べ方とは】

「チョコモナカジャンボ」←まさかの食べ方に「ヤッバい」「ヘビロテします」「必ず試したい」

(このほか、私が作った過去のレシピ一覧公式ブログ(外部サイト)インスタグラムからもご覧いただけます。)

今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。

「〇〇しない」引き算レシピを作る人

工程を極限まで省く「〇〇しない」引き算レシピを考案┊Yahoo!ニュース エキスパート┊フーディストノートアンバサダー/公式ライター┊食生活アドバイザー┊「食の知恵袋」運営┊29歳で脱サラし料理家になった1児の父(R4.4独立)┊Zip!、ありえへん∞世界、THE突破ファイル等で紹介┊レシピや料理に関する豆知識を毎日2記事 投稿┊X(Twitter)でレシピを毎日発信┊フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます┊目標はレシピ本出版

脱サラ料理家ふらおの最近の記事