【油揚げがジュワっ】ひとくちで旨みがひろがる『小松菜のお浸し』
めんつゆだけで簡単♫小松菜のお浸しをご紹介します。
きのこの旨みをしっかり活かした和風な副菜!
ジュワッと油揚げが美味しいおひたしに仕上がるのでぜひ◎
小松菜のお浸し
食材/2人分
小松菜 ・・・2株(80g)
しめじ ・・・1/4株(55g)
油あげ ・・・1/4枚(20g)
調味料/2人分
めんつゆ(4倍)・・・大さじ1
作り方【調理時間 :10分】
①小松菜をざっくりカット。
②しめじを手でバラす。
③耐熱容器にうつして油揚げをのせる。
④フタして600W 4分チン。
⑤めんつゆを投入。
⑥全体に絡ませて完成。
3品献立メニュー例
鶏ささみカツ
小松菜のお浸し
こんにゃくの味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
シャキシャキひとくちで箸が止まらなくなる副菜に仕上がりました♫
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。