レンジでチンして出来上がり!簡単美味しすぎる【新たまねぎのバタぽん和え】箸が止まらないとはこの事か!
今回紹介するのは、新たまねぎで作れる簡単絶品おかず。
【新たまねぎのバタぽん和え】です。
新たまねぎをくし切りにすれば、あとはレンジでチン!
ポン酢を和えればもう出来上がり!?
簡単…だけど、その美味しさは一級品!
新たまねぎの甘みを心ゆくまで堪能できる、今の時期だけ楽しめる、とっても嬉しい一品です(^^)
【新たまねぎのバタぽん和えの作り方】
【材料】
- 新玉ねぎ 1つ
- 塩コショウ 少々
- バター 1かけ
- ポン酢 適量(たっぷりがオススメ!)
- 黒こしょう お好み
- パセリ お好み
【作り方】
- 新たまねぎの皮を剥き、泥を洗い流す
- くし切りにして、手でほぐしておく
- 耐熱容器に移し、塩コショウをふりかけ、真ん中にバターを置く
- ラップを掛けてレンジで500W 6分ほど加熱
- 取り出したら、ポン酢を全体にタップリかけていく
- 仕上げに、お好みで黒こしょうやパセリを散らして出来上がり♪
【終わりに】
新たまねぎとバターって、なんでこんなに相性が良いんですかね?
トロトロにとろける新たまねぎに、バターとポン酢がいい感じに絡んでとっても美味しく食べれてしまいます!
レンジ調理なので、手間も最小限。
今回はくし切りにしましたけど、加熱時間を7分にすれば、切ることなくそのまま作ることも全然できちゃいます♪
簡単おいしい、新たまねぎのバタぽん和え。
ぜひぜひ、作ってみて下さい!
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)
簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル