Yahoo!ニュース

レンジでチンして出来上がり!簡単美味しすぎる【新たまねぎのバタぽん和え】箸が止まらないとはこの事か!

あさごはんチャンネル妻と息子と料理が好きな主夫

今回紹介するのは、新たまねぎで作れる簡単絶品おかず。

【新たまねぎのバタぽん和え】です。

新たまねぎをくし切りにすれば、あとはレンジでチン!

ポン酢を和えればもう出来上がり!?

簡単…だけど、その美味しさは一級品!

新たまねぎの甘みを心ゆくまで堪能できる、今の時期だけ楽しめる、とっても嬉しい一品です(^^)

【新たまねぎのバタぽん和えの作り方】

【材料】

  • 新玉ねぎ 1つ
  • 塩コショウ 少々
  • バター 1かけ
  • ポン酢 適量(たっぷりがオススメ!)
  • 黒こしょう お好み
  • パセリ お好み

【作り方】

  1. 新たまねぎの皮を剥き、泥を洗い流す
  2. くし切りにして、手でほぐしておく
  3. 耐熱容器に移し、塩コショウをふりかけ、真ん中にバターを置く
  4. ラップを掛けてレンジで500W 6分ほど加熱
  5. 取り出したら、ポン酢を全体にタップリかけていく
  6. 仕上げに、お好みで黒こしょうやパセリを散らして出来上がり♪

【終わりに】

新たまねぎとバターって、なんでこんなに相性が良いんですかね?

トロトロにとろける新たまねぎに、バターとポン酢がいい感じに絡んでとっても美味しく食べれてしまいます!

レンジ調理なので、手間も最小限。

今回はくし切りにしましたけど、加熱時間を7分にすれば、切ることなくそのまま作ることも全然できちゃいます♪

簡単おいしい、新たまねぎのバタぽん和え。

ぜひぜひ、作ってみて下さい!

(作り方は動画でも説明しています。

僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪

誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)

簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル

妻と息子と料理が好きな主夫

大好きな奥さんと子供に、大好きな料理を食べてもらう時に、一番幸せを感じている一般人主夫(仕事もしてます)です。奥さんと自分用のお弁当を作っているので、そのおかずを動画にしたり、料理をあまりしたことがない人でも簡単に作れるような、お手軽料理の動画を毎日You Tubeに投稿しています。最近は、買い替えを機に始めた炊飯器を使った料理にも凝っています。

あさごはんチャンネルの最近の記事